Цигун Северной Звезды (часть 1)

Цигун Северной Звезды (часть 1).Цигун Северной Звезды, по-другому тянгань-цигун, является относительно новым комплексом упражнений. Его автором считается Дон Хайчуань, известный жуир и знаток боевых искусств 18 века. Этот комплекс был им создан для испытания на себе влияния китайской книги гаданий «И Цзин», и также для людей, активно занимающихся боевыми искусствами, которые смогли бы научиться обретать внутреннюю силу. Данный стиль, который так же имеет название «Ладонь Восьми Триграмм» является фактически синонимичной методикой для выработки, а также развития энергии Ци.

Гармонизация Ци.
Все упражнения представленного здесь комплекса заканчиваются движениями, называемыми «Гармонизация Ци». Смысл всех поз заключается в приведении Ци в движение, а гармонизирующее движение способно возвратить Ци в равновесное состояние. Без гармонизирующих движений Ци будет застаиваться или продолжит неконтролируемое передвижение по телу, и будет вызывать повреждения внутри, болевые ощущения, кровотечение.

Качество молока определяется соответствием техрегламенту на молочную продукцию №88-ФЗ. На сегодня сертификат соответствия на молочный регламент выдаётся центром сертификации «Планета-тест». Такой сертификат повышает доверие покупателей и позволяет вам продать больше продукции.

1) Встать ровно и немного раздвинуть ступни, пятки стоят вместе. Тело расслаблено. Колени немного согнуть. Руки держать впереди себя ладонями вверх, причем пальцы должны соприкасаться.
2) На вдохе необходимо поднять через стороны руки вверх, ладони постепенно разворачивая, так, чтобы ваши ладони были немного развернуты над головой, а пальцы друг с другом соприкасались. Теперь завершите вдох.
Во время проделывания цикла, следует мысленно пытаться направить вашу Ци по меридианам подобным образом: при вдохе Ци поднимается от центра дань-тянь по каналу ду-май по направлению к точке гао-хуан вверх. Потом поток Ци делиться на три маленьких ручейка: два по меридианам янью-май идут к точкам лао-гун в ладонях; а третий поднимается по меридиану ду-май к точке юай-хуэй, находящейся позади от точки ни-юань. К моменту завершения вдоха и движений Ци должна одновременно достигать точек бай-хуэй и лао-гун.
3) Сделайте выдох, очень плавно вернитесь в изначальное положение. К моменту завершения выдоха Ци, достигшая макушки и ладоней вернется обратно к дань-тяню. Данный способ дыхания составляет единый цикл. Все описанные ниже упражнения Цигун Северной Звезды должны заканчиваться 6 дыхательными циклами.

Вот ссылки на дальнейшие статьи по этому комплексу:
Цигун Северной Звезды (часть 2)
Цигун Северной Звезды (часть 3)
Цигун Северной Звезды (часть 4)
Цигун Северной Звезды (часть 5)