Цигун Северной Звезды (часть 4)

Цигун Северной Звезды (часть 4)В данной статье опубликованы три упражнения, которые уже готовят вас к медитации в стоячем положении. Вам это потребуется для обретения ещё большей силы и развития духа воина.

Пройти десять тысяч миль, придерживая небеса.
Данное упражнение – подготовительное для медитации в положении стоя.
1) Встать в Позу Всадника. Вдохнуть и поднять вверх ладони.
2) делая выдох сильно толкнуть руки вниз, наклоняясь в поясе, покуда руки не соприкоснутся с полом. Задержаться в такой позе буквально несколько мгновений.
3) Вдохнуть и поднять руки перед на уровне плеч перед собой, распрямив ноги и туловище.
4) Слегка присев, опустить локти таким образом, чтобы концы пальцев оказались направлены вверх, ладони наружу. Спину держать прямо. Расслабиться, сохраняя положения туловища примерно минуту.
5) Опустить руки и начать упражнение заново. Выполнив 6 циклов, гармонизируйте Ци.

Вы ищете косметику premium, тогда вам следует посетить сайт www.specialshop.ru, где вы найдёте косметические средства loreal, gehwol, nail talk и другие. Вы сможете выбрать производителя, посмотреть его продукцию и узнать цены на неё.

Натягивание лука, чтобы застрелить орла.
1) Встать в позу Всадника, ладони расположить на уровне пояса. Пальцы рук сжать в кулаки, поднять их на уровень груди.
2) Посмотреть в сторону, распрямляя соответствующую руку. В то же время противоположной рукой сделать небольшое движение, напоминающее натягивание лука. Расправить грудную клетку, представляя, как смыкаются ваши лопатки. При выполнении этих движений, стремитесь максимально глубоко вдыхать.
3) Сделайте выдох, возвратите руки в начальное положение, прогнув грудную клетку и округляя спину; попробуйте как можно шире раздвинуть лопатки.
4) Гармонизируйте Ци.

Небо и земля меняются местами.
1) Встать в Позу Всадника, при этом ладони держать на уровне пояса.
2) Сделать шаг в сторону, распрямив противоположную ногу; полностью распрямить руку, направив ладонь вперед таким образом, чтобы пальцы смотрели вниз.
3) Прямой рукой описать вокруг головы большой круг. Руку при этом не сгибать, а вращение выполнять плечом. Закончить движение, когда рука окажется на уровне лица. На протяжении этого этапа упражнения, делайте равномерный вдох, следя за тем, чтобы все суставы двигались естественно и легко.
4) Поднять вверх вторую руку.
5) распрямить руки, не отрывайте взгляд от той, которая сзади, на протяжении этого действия делайте выдох и следите за тем, чтобы обе ладони оказались направленными вниз.
6) Вернуться в начальное положение и повторить данное упражнение в другом направлении. Выполнение упражнения для обеих рук заканчивает один цикл. Проделать 6 циклов.
7) Гармонизируйте Ци.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.