Даньтянь-цигун. Введение

Даньтянь-цигун. ВведениеЦигун Дантянь считается одной из даосских практик цигун, используемых для развития учения даньтяня и мощи промежности. Нам нужна энергия ци и для того, чтобы ее давление в Даньтянь было высоким. Данный факт обеспечит базу для многих практик лечебного дао, в частности таких, например, цигун под названием «Железная Рубашка» или тайцзи-цигун и медитация.

Даньтянь является резервуаром энергии внутри тела, это место, где хранится энергия, которая нами генерируется, собирается и поглощается, во время занятий медитацией и цигун. Сберегая энергию в Даньтянь, мы способны впоследствии получить доступ к ней; если не сделать этого, то ци рассеется и ее нельзя будет использовать.

Если у вас болят зубы, вам следует срочно обратиться к стоматологу. Сеть стоматологических клиник Москвы окажет вам необходимую помощь, поэтому http://www.dental-medical.ru/ должен висеть у вас на самом видном месте. И помните, что ранний поход к врачу повысит шансы на излечение зубов.

Практикуясь в цигун под названием «Железная Рубашка», мы обучаемся, расслабляясь и не прилагая усилий, находиться в позе «Обнимание дерева», применяя внутреннюю структуру так называемого «выровненного тела» некое укоренение, сильную диафрагму таза в Даньтянь. Занятия тайцзи-цигун научили нас перемещать «дерево», гарантировать циркуляцию энергии и укреплять внутренней силы. Каждое движение тайцзи должны начинаться с Даньтяня. Эта важная сфера отвечает за равновесие и контроль – 2 основные составляющие верного выполнения тайцзи. Помимо этого, в Даньтяне сохраняется ци, генерирующаяся во время практики цигун под названием «Железная Рубашка», а также тайцзи.

Практика разделяется на 2 части. Первая учит нас повышать давление ци в Даньтянь, во внутренних органах, в области почек, в пояснице и Вратах жизни, для этого используются комбинация дыхания, сжимания частей промежности в направлении к конкретным частям брюшной полости и вдавливанию диафрагмы вниз. Данные упражнения также будут питать нашу внутреннюю силу.

Вводные упражнения открывают куа и крестец, будут укреплять анус и промежность.

Во второй части изучаются 11 поз животных. В принципе они приводят к аналогичным результатам, что и упражнения из части 1. Но они имеют большую силу и существенно поднимают давление ци, а также внутреннюю силу Даньтянь, силу промежности и укоренения. Они являются неплохой подготовкой к тайцзи.

Ссылки:
Даньтянь-цигун (часть 1)
Даньтянь-цигун (часть 2)

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Даньтянь-цигун. Введение»

  1. Инна говорит:

    Я уже три месяца занимаюсь и делаю упражнения. Очень нравиться. Спасибо за ваш блог.

Обсуждение закрыто.