Даньтянь-цигун (часть 8)

Даньтянь-цигунРанее мы говорили о дыхательных упражнениях для создания давления ци во всех 7 областях и в целом в Даньтяне. Сегодня опишем втрой, более короткий этап дыхательных упражнений Даньтянь-цигуна — упражнения для увеличения давления ци и вибрации в даньтянь.

1. Повторять прежние упражнения с одной лишь разницей, что в этот раз вашим пальцам необходимо оказывать давление противное давлению ци изнутри.

Если вы хотите взять интересную и умную собаку, обратите внимание на лабрадора ретривера. Добродушность и общительность лабрадора ретривера известна каждому, кто держит такую собаку. Однако перед покупкой лабрадора запаситесь информацией о том, как выращивать, кормить, дрессировать этих собак.

Как пример рассмотрим точку 1. Поместить пальцы на Цихай в нижней области брюшной полости. Улыбнуться и несколько раз сделать вдох через низ живота. Наполовину вдохнуть, задержать дыхание, продолжать вдыхать и подтягивать переднюю часть ануса вверх, одновременно подталкивать в нижнюю часть Даньтяня, в противоположность давлению своих пальцев. Вы увидите что, под воздействием противной силы пальцев давление ци будет увеличиваться. Повторить несколько раз. В последний раз задержать свое дыхание после вдоха и легко постучать кулаками по Цихай, до чувства вибрации в данной области.

Проделать то же самое для 6 других зон Даньтяня. Потом включить все дополнения к упражнению 1-Н, увеличивая таким образом давление ци и усиливая вибрирования во всем Даньтянь. Повторять пока не ощутите глубочайшие вибрации ци в Даньтянь и в своей начальной силе.

Пусть ваш помощник легко надавит кулаком на зону вашего Даньтянь, так, чтобы у вас была возможность удерживать и использовать противодавление. Это способствует развивать более мощное давление ци и вибрации в Даньтянь.

2. Повторить каждое упражнение еще раз, продолжайте использовать пальцы, чтобы создать противодействующую силу. В конце всех упражнений, при вдохе, расширить низ брюшной полости, и после этого быстро выдохнуть и произнести глубокий звук тигра «ХААА» и протолкнуть вниз энергии, в сопротивлению давления ваших пальцев. Звук получается за счет расширения, к примеру, брюшной полости. Выдох, а также расширение и звук необходимо полностью синхронизировать.

Повторить для всего Даньтянь, как написано в 1-Н.

Отдохнуть, разворачивая ладони вниз. Почувствовать дыхание и пульсацию энергии ци в Даньтянь. Вдохнуть и потянуть вверх сразу все части ануса одновременно сжимайте рот и чувствуйте всасывание в Даньтянь, ладонях, стопах, промежности, крестце, макушке и межбровье. Выдохнуть и сконденсировать энергию в Даньтянь. Повторит несколько раз.