До-Ин (введение)

До-ИнДо-Ин – это ещё одна система китайских упражнений, гармонизирующих тело, разум и дух. До-Ин возникла на стыке китайской медицины, боевых искусств, даосизма и буддизма. Упражнения системы придают человеку силы, энергию, развивают гибкость, устойчивость к ударам судьбы, делают человека более приспособленным к жизни.

Важнейшим элементом системы До-Ин является растяжка, потому что при растяжке снимается блокировка энергетических меридианов, и энергия Ци может свободно течь по всему организму. Застой этой энергии неблагоприятен для организма.

Центр аюрведы и йоги Рагини проводит обучение аюрведе, давая те знания, которыми вы сможете воспользоваться на практике. Многие другие обучающие системы дают в основном теорию, которую сложно применить на практике в наших условиях, здесь же вы сможете сразу приступить к практике.

Главная задача упражнений До-Ин – снять блокировку с энергетических каналов и направить по ним энергию. Большое внимание уделяется сухожилиям, применяется расслабление позвоночника и поясничных мышц, для того чтобы направить энергию Ци в область диафрагмы.

Правила выполнения упражнений До-Ин.
Как и в других системах, при выполнении упражнений До-Ин важно чувствовать комфорт. Поэтому сначала найдите место, где вас никто не потревожит, выключите телефон, создайте приятное освещение и температуру. Для занятий следует отводить около часа утром или вечером. Упражнения системы До-Ин разбиты на 5 комплексов, которые следует выполнять последовательно, один за другим. Вот главные принципы выполнения упражнений:

  • Улыбайтесь. Такое движение лицевых мышц воздействует на мозг, активирует парасимпатическую нервную систему и создаёт жизненную энергию.
  • Освободите ум. Не думайте о посторонних вещах, сосредоточьтесь на Нижнем Даньтяне, находящемся в области живота.
  • Дышите через Даньтянь. Это ещё называет брюшное дыхание, то есть надуваться и сдуваться должен ваш живот.
  • Между движениями отдыхайте. Именно во время отдыха организм, мозга и тело, наполняется энергией.
  • Медитируйте во время отдыха. Но не между упражнениями, а после них. Во время отдыха сосредоточьтесь на Лотосе для гармонизации энергии воды почек и энергии огня сердца.
  • Выполняйте движения плавно. А также только до того положения, в котором вам комфортно.
  • Получайте удовольствие от упражнения. Это очень важно, чтобы энергия шла впрок.

Ну а после такого вступления можно и приступить.