До-Ин. Комплекс 1 (часть 14)

До-Ин. Комплекс 1Это упражнение называется «скручивание тела подобно змее». В нём активизируется меридиан желчного пузыря. Упражнение состоит из семи пунктов, выполняемых последовательно.

1. Колени вправо. Для начала лягте на спину, коленки поднимите вверх так, чтобы ваши ступни опирались о пол всей плоскостью. Опустите коленки вправо (очень медленно!), приблизив их настолько к полу, насколько вы можете это сделать, особо не напрягаясь. Левую руку вытяните влево (ладонью вверх), положите правую руку на сторону Даньтяня (левую). Теперь осторожно поверните влево голову, не отрывая от пола плеч.

2. Дышите влево, задержитесь в этом положении. Оставайтесь в таком положении, на лице должны быть улыбка. Дышите, акцентируйте свое внимание на боку (левом), выдыхайте мрачно-серый цвет, вдыхайте золотой, который несет свет. Фокусируйтесь на растягивании и расширении этой области. В таком положении пробудьте пару минут, дышите с осознанием в грудную клетку (ее левую часть), в область поясницы, в брюшную полость, плечи, шею, тазобедренный сустав. Улыбайтесь, шлите в позвоночник всю положительную энергию. Все выполнили? Отлично, переходим к третьему пункту, он несложный.

3. Центральное положение. Теперь возвратите голову и коленки в центральное положение. Наблюдайте, что ощущает ваше тело. Отмечайте любые изменения.

4. Коленки влево. Переместите оба колена в левую сторону (двигайтесь медленно), пока те не приблизятся к полу и не станут его касаться. Поверните вправо голову. Теперь правую руку надо вытянуть, левую поместить на сторону Даньтяня с правой стороны.

5. Дышите вправо, задержитесь в таком положении. Полностью направляйте вправо свое дыхание, дайте своему правому боку расширяться и растягиваться. Выполняйте этот пункт на протяжении нескольких минут. Выполняйте это все так же, как выполняли для своего левого бока.

6. Центральное положение. Расслабьтесь – голову и коленки верните в исходное положение. Лежите, отдыхайте, осознавайте свое туловище.

7. Отдыхайте. Опустите ноги на пол, отдыхайте, с удобством устроившись на спине. Расслабляйтесь, улыбайтесь собственному телу! Почаще проделывайте это упражнение, и вы останетесь довольны результатом.