Расчесывание волос как упражнение

Расчесывание волос как упражнениеИсследования, которые показали взаимосвязь между сохранением здоровья и расчесыванием волос, провели в Китае еще в древности. Записи об этом сохранились в текстах тех далеких времен. Вот что сказано в одном трактате: «Кроме упражнений и питания, в сохранении здоровья присутствует еще два немаловажных момента, а именно – омовение стоп и расчесывание волос».

Частое расчесывание волос помогает устранить жар, рассеять патогенный ветер, дать питание волосам. Кроме того, это в целом полезно для здоровья. Конечно, представление о расчесывании локонов в древности отличалось от современного. Тогда расчесывание волос считали видом массажа, где руки выступали в качестве инструмента вместо расчески. Эти упражнения применялись на протяжении поколений, с годами они видоизменялись.

Хотите порадовать своего ребёнка – купите ему детский квадроцикл. Электрические квадроциклы безопаснее бензиновых, а их выбор в Интернет-магазине квадроциклов широк. В Интернет-магазине квадроциклов вы сможете прочитать всё про эти замечательные устройства и купить их там.

Итак, процедура расчесывания заключается в массаже семи человеческих биологически активных точек:
— цуань-чжу, располагается у начала брови;
— цянь-дин, располагается немного кпереди от макушки, на средней линии головы;
— шэнь-тин, располагается на передней линии волос по центру;
— нао-ху, располагается на затылочном бугре (верхнем крае) в углублении, очень важная точка;
— эр-хоу, располагается над ухом в углублении;
— тянь-мэнь, располагается у верхнего края уха на кости;
— э-гу, располагается у нижнего края уха.

Как же выполнять расчесывающий массаж?

1)Для начала согните пальцы рук, они должны напоминать вам грабли. Поместите на точки тянь-мэнь большие пальцы, остальные пальцы разведите равномерно в стороны, мизинцы положите на точки цуань-чжу. Все, это изначальное положение.

2) Начните толкать пятерню вверх, будто чешете зудящее место. При этом мизинцы двигаются по центральной линии, проходят к точке цянь-дин через шэнь-тин. Толкайте дальше к затылку, нажимая на нао-ху указательными пальцами. Теперь надавите на эр-хоу большими пальцами. Под конец верните свои пальцы на точку тянь-мэнь через э-гу. Получился один круг, все это займет у вас примерно пять секунд. Упражнение оживит циркуляцию крови в сосудах черепа.

Отметим, что этот массаж предупреждает головокружения, улучшает мозговую деятельность, помимо того, что способствует хорошему кровотоку в сосудах вашего головного мозга. Выполняйте такое упражнение регулярно, тогда усилится рост новых волос, иногда пропадает седина, возвращается былой блеск, с кожи лица сходят пятна и она становится нежнее. Бывали случаи, когда от такого массажа у лысых вырастали волосы.

Выполняйте упражнение не очень быстро, но и не медленно. Еще в упражнении немаловажно желание. Повторяйте с утра и по вечерам по тридцать раз. Это занимает примерно две-три минуты. Выполнять упражнение можете как сидя или лежа, так и прогуливаясь и стоя.