Упражнения для пальцев рук

Упражнения для пальцев рукНаверняка вам известно одно развлечение, которое популярно у китайцев. А именно – складывать руки так, чтобы на стене получались тени, удивительной формы. Такие образы могут быть весьма живы и разнообразны, так что часто ими поддразнивают детей. Но некоторые из таких положений рук можно назвать неплохим упражнением, которое улучшает работу кровеносных сосудов и головного мозга. Даже существует одна соответствующая поговорка: «Человек с проворными руками – сообразителен».

По мнению традиционной китайской медицины, много биологически активных точек расположено на пальцах, еще там проходят главные и дополнительные меридианы, ведь они тесно связаны с общим состоянием здоровья. Поэтому если воздействовать должным образом на эти точки и меридианы, то это поможет избавиться от болезней, поддерживать здоровье в хорошем состоянии.

Найдите время на то, чтобы вечерами играть с детьми в такие полезные игры. Это и благотворно скажется на общем здоровье детей (и вас в том числе), и создаст в доме радостную атмосферу, помогая детям развить воображение. В общем, поймайте одним махом сразу трех зайцев! Ниже вы найдется несколько легких игр. На основе этих игр вы можете придумывать собственные полезные игры.

1) Креветка. Итак, безымянные пальцы и мизинцы нужно скрестить, коснуться указательными пальцами кончиков своих безымянных. Теперь соедините средние пальцы, выпрямите их, разведите большие в стороны либо легонько согните. Все сделали правильно? Тогда на стене появится тень, которая напоминает живую креветку.

2) Лошадь. Соедините кисти рук, они должны плотно прилегать друг к другу. Мизинцы выпрямите, скрестите безымянные и средние пальцы. Отверните большие пальцы друг от друга, на стене появится голова коня.

3) Собака – еще одна полезная игра. Накройте четырьмя пальцами правой руки внешнюю поверхность указательного левого пальца. Прижмите друг к другу средний и указательный пальцы левой руки, таким образом соедините и безымянный палец с мизинцем. Дальше размыкайте и смыкайте пары пальцев, чтобы на стене появилась тень злого пса.

4) Кролик. Для этого упражнения/игры соедините тыльными сторонами свои кисти, сцепите указательный палец и мизинец. Безымянный и средний палец должны свободно двигаться. Два верхних пальца послужат вам ушами, два нижних – лапками кролика, а вытянутый большой палец нижней руки будет хвостом.

5) Сова. Теперь скрестите безымянный палец и мизинец, прижмите указательными пальцами безымянные. Средние пальцы соедините, затем согните. Когда вы соедините указательные и большие пальцы друг с другом, на стене получится голова совы.