Упражнения на сгибание пальцев

Упражнения на сгибание пальцевОснову системы меридианов тела человека составляют три меридиана инь на ноге, столько же на руке, три меридиана ян на ноге и руке. Эти двенадцать меридианов считаются основными путями движения ци (жизненной энергии) и крови, образуя главный корпус системы меридианов. Данная система играет немаловажную роль в патогенных и физиологических процессах тела, исполняя в процессе лечения ведущую роль.

Двенадцать меридианов: меридиан на руке толстого кишечника ян-мин, меридиан легких тай-инь (находится на руке), меридиан желудка ян-мин (нога), меридиан сердца шао-инь (рука), меридиан тонкого кишечника тай-ян (рука), меридиан селезенки/поджелудочной железы тай-инь (нога), меридиан мочевого пузыря тай-ян (нога), меридиан почек шао-инь (нога), меридиан перикарда цзюэ-инь (рука), меридиан трех обогревателей шао-ян (рука), меридиан желчного пузыря шао-ян (нога), меридиан печени цзюэ-инь (нога).

Если вам требуется отлить из пластмассы какую-то форму или же требуется форма для литья пластмасс, то обратитесь в компанию «Пластфактория». Квалифицированные специалисты выполнят вам литье пластмасс качественно и быстро. Вы останетесь довольны их работой!

Главное направление их хода: три меридиана инь (рука) идут к кистям от грудной клетки, три меридиана ян (рука) идут к голове от кистей, три меридиана инь (нога) идут к животу от стоп, три меридиана ян (нога) движутся к стопам от головы. Кроме того, существует много других, более трудных главных и дополнительных путей.

Нижеприведенные упражнения на сгибание пальцев основаны на теории двенадцати меридианов, они очень эффективны. Особенно хорошо они скажутся на работе головного мозга и сердца, излечивая заболевания головного мозга и сердечнососудистой системы. Давайте рассмотрим, как эти самые упражнения правильно выполнять.

Встаньте в исходное положение. Для этого сядьте на стул, выпрямите спину (никогда во время упражнения не облокачивайтесь на стул), слегка выпятите грудь, подтяните свой животик, расслабьте плечи, опустите руки. В подмышках должна остаться небольшая «воздушная подушка» примерно с яйцо. Руки согните в локтях, направьте ладони вниз, они по форме должны напоминать черепицу. Коснитесь языков верхнего неба, плотно сожмите коренные зубы, глаза слегка приоткройте.

Запомните порядок сгибания пальцев: два, четыре, один, пять, три. Можно запомнить на словах следующим образом: указательный, безымянный, большой палец, мизинец, средний. Что подразумевается под сгибанием пальцев? Подразумевается их разведение и соединение.
— Начнем со сгибания указательных пальцев. Неспешно согните указательные пальцы к центру ладони, желательно как можно ближе. Так задержитесь на минуту (можно меньше). Теперь медленно распрямите пальцы в начальное положение. То есть разведите пальцы.
— Теперь сгибание безымянных пальцев. Оно выполняется как и в случае с указательными пальцами.
— Сгибание больших пальцев выполняется аналогично указательным.
— Как вы уже поняли, выполнять сгибание мизинцев и средних пальцев надо аналогично вышеописанному.

Заметим, что не лишним будет одновременно со сгибанием пальцев рук сгибать и пальцы ног. Но сгибать пальцы ног поочередно довольно-таки сложно, однако постарайтесь это проделать в указанной выше последовательности. Сознательно контролируйте процесс – тогда эффект будет лучше. Кто долго тренировался, тому не составит труда сгибать пальцы на ногах в правильной последовательности. Когда вы выполните сгибание с каждым пальцем, поверните ладони кверху (медленно), сделайте глубокий вдох носом. Поднимите руки на один уровень с грудью, ладонями кверху, затем медленно опустите кисти вниз, выдыхая через рот. Повторяйте это упражнение до пяти раз.

Запись опубликована в рубрике Цигун. Добавьте в закладки постоянную ссылку.