Упражнения, массирующие поясницу (2)

Упражнения, массирующие поясницу1) Продолжаем заниматься упражнениями, которые хорошо массируют поясницу. С силой толкните вперед обе руки, живот не втягивайте, пускай он остается наружу, прогнитесь телом назад.

2) Теперь вытолкните с усилием вправо левую руку, при этом наклоните вправо верхнюю часть туловища.

3) Толкните с усилием обе руки назад, подав назад с силой ягодицы, наклоняя насколько возможно вперед верхнюю часть тела.

Если вам надоело тратить много денег на зубных врачей, воспользуйтесь ДМС стоматологией для физического лица. Как повествует нам сайт http://pragmac.ru, купив такой полис, вы получаете по нему множество стоматологических услуг в любое удобное для вас время. Вам не придётся больше стоять в очередях и разорять свой бюджет.

4) С усилием толкните влево правую руку, верхнюю часть туловища наклоните влево, конечно, насколько вам хватает сил.

Как вы поняли, четыре движения составляют единый цикл. Выполните по часовой стрелке девять вращений в пояснице, столько же – против. Помните, вращение в пояснице должно быть медленным и неспешным, без каких-либо усилий. Если не следить за этим, то можно растянуть связки.

Это еще не все. Обратите внимание еще на пару моментов. Во-первых, положение тела. Желательно выполнять упражнения сидя. Когда в помещении низкая температура воздуха, выполняйте упражнение под одеялом лежа на боку, по очереди массируя обе стороны. Можно выполнять вращения стоя, просто оденьтесь потеплее.

Теперь о количестве этих вращений. Если вы желаете предотвратить прострел, то выполняйте упражнение по тридцать шесть раз. А если использовать его в качестве лечебного мероприятия, то увеличьте количество повторений до пятидесяти, шестидесяти раз (можно даже до двухсот), чтобы выступил пот. Будьте осторожны – не переусердствуйте, избегайте чрезмерного переутомления.

Напоследок объясним, почему растирание поясницы обладает столь явным эффектом на предупреждение прострела. Массирование и растирание поясницы помогает улучшить кровоснабжение и кровоток, расширить в кожном покрове поясницы сеть капилляров, улучшить питание поясничных мышц. Кроме того, с медицинской точки зрения, массирование ускоряет при обмене веществ выведение продуктов распада, развивает поясничные мышцы, предотвращает их атрофию, повышает прочность связок, эластичность, подвижность позвоночника. Так что упражнения по растиранию могут реально излечить функциональный прострел. Некоторый лечебный эффект порой наблюдается и при ишиасе и выступающих межпозвоночных дисках.

Если вы страдаете прострелом, связанным с туберкулезом, переломами костей, опухолями, воспалениями, вызванными бактериями, то вам такие упражнения противопоказаны! Откажитесь от них!