Похлопывание (1)

ПохлопываниеУпражнение «Похлопывание» — легко для выполнения, ведь оно связано с похлопыванием всего туловища. Что в этом может быть трудного? Зато это поможет укрепить сухожилия с костями, повысить подвижность суставов, развить мускулатуру, способствует циркуляции крови, усилит обмен веществ и работу внутренних органов. Тут нужно просто похлопывать все тело кулаками или ладонями.

После похлопывания останется чувство наполненности энергией и глубокой расслабленности, движения станут быстрыми и проворными, голова – посвежевшей. Подобного рода упражнения более мобильны, чем массаж, так что их можно смело назвать эффективными и экономичными. Главный инструмент для таких процедур – ваши руки, но кто-то предпочитает использовать для похлопывания мешочки с песком или мухобойки из стали. Выбирайте сами. Упражнение «Похлопывание» делится на восемь частей.

1) Похлопывание головы.
Такое движение можно выполнять прогуливаясь или стоя. Решили выполнять упражнение стоя? Тогда расслабьте туловище, плечи опустите, локти тоже, похлопайте по голове, улыбаясь себе. Темп движения при ходьбе должен быть медленным, похлопывать по голове можете без каких-либо ограничений. Выполните по пятьдесят похлопываний с каждой стороны. Теперь наклоните голову набок, похлопайте левой ладонью по правой стороне головы, затем – наоборот. Выполните эти движения тоже по пятьдесят раз. Ведите счет в уме, сохраняйте спокойствие, дышите естественно, молчите.

Если регулярно выполнять упражнение, то это вам поможет предотвратить головокружение, головные боли, а также недостаточное кровоснабжение мозга. Так что не пренебрегайте таким упражнением.

2) Похлопывание рук.
Встаньте в исходное положение (как и в первом пункте). Правой ладонью похлопайте сверху донизу по левой руке, со всех сторон, с каждой по двадцать пять раз. Теперь выполните это же с правой рукой с помощью левой ладони. Можете использовать кулак. В сумме выходит сто-двести похлопываний. Упражнение облегчит частичный паралич рук и их онемение.

3) Похлопывание по плечам.
Исходное положение здесь такое же, как у предыдущих движений. Сначала похлопайте по левому плечу правой ладонью, потом левой по правому. Делайте это раз пятьдесят-сто, конечно же, поочередно. Упражнение поможет излечить или предотвратить периферийное воспаление плечевых суставов, слаборазвитость мышц и застывшие плечи.