Велосипед и похудение

Многие в детстве увлекались ездой на велосипеде. Но сейчас это может стать прекрасным, недорогим, а главное результативным способом сбросить лишние кило, подтянуть, смоделировать фигурку, избавиться от ненавистного целлюлита. Самая популярная аэродинамическая тренировка – это как раз велосипед. Можно в любом возрасте практиковать применение велосипеда, чтобы похудеть. А также в любых вариантах – прогулки на велосипеде либо езда на тренажере, имитирующем велосипед.

Сколько же можно скинуть благодаря велосипеду? За десять минут прогулки на велосипеде сгорает 48 килокалорий! Не сложно посчитать, что за десять часов сгорит 1800 килокалорий (то есть двести грамм жира!). Всего минутка на велосипеде и прощайте пять-восемь калорий! Откажитесь от диет, просто ездите на работу на велосипеде. За час езды вы лишитесь 300-480 килокалорий.

Многие, кто хочет похудеть, также стараются сесть на диету. Здоровое питание очень важно в этом деле, поэтому вся правда о диетическом и рациональном питании должна быть вами прочитана и усвоена. Только тогда диетическое питание пойдёт на пользу здоровью.

Расслабляться не советуем. Пропустите хоть один день, и мгновенно начнет откладываться предательский жир в самых проблемных зонах, таких как живот и бедра. Увы, но так заложено в генах. Некогда отсутствие подвижности сигнализировало дамскому организму: неурожай на коренья и плоды, нечего собирать, нужно подготовиться к голодовке, то есть запастись жиром. А подвижность это совсем иной сигнал: много пищи, нужно сжигать старые запасы. Рассмотрим степень сжигания жиров: 60-80% обмена жировых веществ лучше всего улучшается во время длительной тренировки в аэробной области.

У новичков в области интенсивных нагрузок (показатель составляет примерно 60-65% максимальной частоты сердечных сокращений) вырабатывается из жировых калорий шестьдесят процентов энергии. Эта цифра доходит до восьмидесяти процентов у тренированных людей. Желательно продолжительность нагрузки должна длиться сорок пять минут и больше. Отмети, эти величины не представляют собой особой сложности во время езды на велосипеде. А вот при плавании или беге трусцой не каждый сможет достичь такого.

Но прогулки на велосипеде по улицам не каждому человеку доступны. Тогда можно проводить тренировки на велотренажерах. Тренер с опытом подберет для вас специальную программу занятий, распределит нагрузки правильно, учитывая состояние здоровья и возраст. Проводите тренировки на велосипеде регулярно + придерживайте низкокалорийной правильной диеты, практикуйте восьмичасовой сон. Тогда за пару месяцев вы скинете три-семь кило веса, лишитесь отечности, повысите подвижность суставов, подтяните группы мышц икр, пресса и бедер. В общем, вы точно останетесь довольны результатом.