Велосипед: секреты успешной тренировки

С помощью велосипеда можно поддерживать тело в хорошей форме. Вдобавок – это экологически чистое средство для передвижения. Только придется не просто ездить на работу на велосипеде, ведь вы же желаете получить наилучшие результаты? Велосипед с точки зрения нагрузок для сердечнососудистой системы полезнее, нежели пробежки. Давайте рассмотрим нужные ингредиенты успешных тренировок.

Начнем с разнообразия упражнений. Разнообразие – важный фактор при разработке программы. Выполняя каждый день одно занятие, тело быстро адаптируется, следовательно, остановится процесс. Позвольте телу развить мускулы на разных уровнях параллельно, для этого меняйте упражнения. Пару поездок в быстром темпе включите обязательно. Это позволяет подготавливать базу для поездок. Так, интенсивная работа (минут двадцати хватит) поможет адаптироваться телу к молочной кислоте, в дальнейшем вы не будете быстро уставать во время ускорения темпа занятий.

Хотя бы раз в неделю ваша тренировка должна длиться немного дольше, чем обычно – это поможет выработать выносливость. Это дает передышку телу между интенсивными тренировками + полезно для здоровья. Просто ездите с комфортной скоростью на велосипеде примерно час (можно на пятнадцать минут меньше). Но не затягивайте тренировку, конечно, если вы не хотите подготовиться к долгим поездкам. Помните – чересчур длительная тренировка повлечет за собой усталость, потребуется время, чтобы восстановить силы.

Добавьте пару тренировок со спринтом. Как раз такие занятия больше всего влияют на вашу форму. В данном случае спринт означает минуту сильной нагрузки. Потом сделайте перерыв в два-три раза превышающий время самого спринта, далее снова повторите ускорение. Можете считать задание оконченным, когда выполните шесть-двенадцать повторов.

Не менее важен и отдых. Тренировки истощат ваши мускулы, если не дать телу время на восстановление. Помимо запланированных дней отдыха учитывайте и прочие тренировки, которыми вы занимаетесь. Когда они требуют больших физических усилий (к примеру, вы занимаетесь пауэрлифтингом), то немного облегчите занятия, иначе вам не избежать перетренировки.