Аэробика (2)

Стоит заметить, что пятое упражнение разработали на основе первого. Встаньте в исходное положение из первого упражнения. Делайте каждой ногой по два шага, потом большой шажок в сторону правой ногой, а после четырех шагов – левой. Если вы сможете сделать небольшой прыжок через некоторое время, то это очень хорошо.

Занимайтесь таким упражнением пять-десять минут. Время зависит от желания. Можете даже усложнить движение. Делается это так: подберите быструю музыку, постарайтесь постепенно наращивать темп. Конечно, может не сразу получиться делать прыжки либо большие шаги, но не отчаивайтесь – вы научитесь этому, всему свое время. Такое упражнение улучшит вашу координацию движений и разовьет ловкость.

6. Установите скамейку на минимальной высоте (примерно двадцать сантиметров), она нам нужна для степ-аэробики. Для выполнения упражнения со скамейкой есть несколько исходных положений. Это зависит от того, какие движения вы собрались делать. Например, исходная позиция лицом к скамейке, с правой стороны или с левой, боком к ней, сзади – вариантов много.

Решайте сами, с какой стороны вставать – с узкой либо с широкой. Обычно все вышеперечисленные позиции варьируются, чтобы упражнения задействовали больше групп мышц и не были слишком уж монотонными.

Начальное положение – встать перед скамейкой, расположить руки на талии. Теперь сделайте два шага к скамейке, потом шаг на саму скамью. Спрыгните со скамейки вперед и начните выполнять упражнение, но уже с другой стороны от нее. Не нужно стараться шагать с самого начала в убыстренном темпе. Увеличивать темп рекомендуется постепенно. Зачем сразу себя изматывать?

Для вас это слишком легко? Так усложните движение. Постарайтесь одновременно с шагами выполнять повороты корпуса влево и вправо. Для кого-то это может быть трудным, поэтому к шагам можно добавить лишь хлопки попеременно перед собой и над головой. Как именно усложнить движение – это дело каждого, можете и вовсе не усложнять, если упражнение устраивает вас и так.