Влияние велосипеда на память

Исследователи из разных медицинских центров подвели итог наблюдений за группами людей, группы делились на здоровых людей и на пациентов, у которых был диагноз «шизофрения». Ученым удалось выяснить, что физические упражнения благотворно влияют на состояние организма, кроме этого, проведенное сканирование мозга людей показало увеличение объема гиппокампа. Гиппокамп – участок мозга, который несет ответственность за память.

Но дополнительную физическую активность (ее прописали восьмерым здоровым людям и стольким же больным шизофренией) нельзя назвать событием, выходящим за рамки допустимых: всего лишь катание на велосипедах трижды в неделю по полчаса. Другая группа больных посвящала такое же время играм в «настольный футбол».

Если нет своих зубов, то вам поможет имплантация зубов в Москве. Стоматолог выполнит вам протезирование, вставив качественные импортные зубные импланты, которые прослужат вам не один десяток лет. Импланты титановые, они практически не отторгаются живой тканью и постепенной срастаются с костями.

Все участники исследования спустя три месяца прошли обследования, которые проводились до начала тренировок. Велосипедисты в нагрузочных тестах, которые были призваны оценить физическую форму людей, показали лучшие результаты. Это факт, но его нельзя назвать таким уж неожиданным. В медицине вряд ли случился радикальный прорыв, когда выяснилось, что у игроков в футбол улучшилась концентрация внимания и координация движений. Но без сюрпризов не обошлось. Всех удивило сравнение мозга испытуемых до тренировок и после.

Сканирование мозга показало, что объем гиппокампа в группе велосипедистов увеличился на двенадцать процентов у больных и на шестнадцать у здоровых людей. Это равносильно переходу со стандартных средств (например, галоперидола или аминазина) на антипсихотические препараты нынешнего поколения. Это почти соответствует эффекту от замены лекарств во время лечения шизофрении. Другими словами, сравнительно доступная и простая мера может помогать больше, нежели назначение каких-либо новых лекарств. Кроме того, эта мера не обещает серьезных побочных эффектов.

Нелекарственные и лекарственные методы.
Хотя пока еще рано говорить о введении велосипедной езды в арсенал средств, доступных психиатрам. Ученые отмечают, что вопрос пока требуют дополнительных исследований. Ведь шизофрения – это тяжелое заболевание. До появления лекарств эта болезнь означала исключение больного человека из жизни, а самые первые лекарственные препараты были далеки до идеала.