Занятия с гирями

Многие скептически относятся к занятиям, где присутствуют гири. Но не надо к ним так относиться – необязательно кидать гири весом в сто килограмм и больше. Можно применять гири подобно гантелям, у них просто смещен центр тяжести – это поможет предоставить мышцам другую нагрузку, так как мышцы при применении гирь будут работать иначе.

Гири становятся популярными, ведь разрабатываются новые упражнения. Это не удивительно. Например, исследования доказали, что двадцать минут занятий сжигают триста калорий. Когда сформируется мышечная масса, процесс станет проходить быстрее на пятьдесят процентов. Теперь о преимуществах таких занятий. Упражнения с гирями – своеобразный стресс для мышц, так как они вынуждены работать иначе, происходит необычное распределение веса. Во время таких тренировок мышцы будут работать с увеличенной отдачей – это обусловливает более высокую эффективность тренировок. Рекомендуем выбирать небольшие гири для занятий – по четыре-шесть килограмм.

Многие родители хотят знать пол ребёнка на ранних стадиях беременности, однако далеко не все методы на это способы. Однако анализ с помощью ДНК способен на раннее определение пола ребенка, и теперь уже на 9-й неделе вы будете знать, мальчик у вас родится или девочка. Метод даёт 90%-ю гарантию точности.

Заметим, что можно выполнять описанные упражнения как с гирями, так и с гантелями. Конечно, результат будет разным, но везде будет присутствовать положительный эффект. Выполняйте упражнения каждого сета без остановки. После каждого сета идут две минуты отдыха, потом нужно повторить комплекс упражнений заново.

Первое упражнение. Встаньте прямо, возьмите руками гирю, вдохните, опустите левую руку, праву заведите за спину. Теперь перехватите гирю левой рукой, вынесите перед собой, обхватывая второй рукой. Во время упражнения корпус не должен расшатываться. Сделайте в каждую сторону по десять повторов.

Второе упражнение. Возьмите правой рукой гирю, немного согните коленки, корпус наклоните так, чтобы он был параллелен полу, гиря при этом не должна соприкасаться с полом. Вдыхая, согните локоть, подтяните гирю к груди (при этом локоть идет вдоль тела, а не в сторону). Необходимо повторить движения десять раз, далее поменяйте руку.

Третье упражнение. Встаньте прямо, расположите ноги на ширине своих плеч. Гиря располагается между стопами. Присядьте, приподнимите гирю. Проследите, чтобы спина была прямой. Учтите – когда станете приседать, стопы не должны приподниматься над полом. Подняли гирю? Теперь плавно опустите ее на пол, встаньте. Сделайте двенадцать повторов.

Четвертое упражнение. Расположите ноги на ширине бедер, согните коленки под углом сорок пять градусов. Грудь приподнята, спина прямая. Возьмите правой рукой гирю. Перехватите ее через низ левой рукой, вынесите вперед. Заведите назад правую руку, вновь перехватите через них гирю. Следует повторять десять раз. Помните – упражнение выполняется медленно, довольно-таки плавно.

Пятое упражнение. Приступим к следующему занятию с гирями. Для начала ложитесь на пол, ноги с руками прямые. Возьмите гирю в правую руку, поднимите перпендикулярно к полу. Теперь согните левую коленку, приподнимите корпус. Все время рука должна быть прямой. Плавно ложитесь, повторите упражнение по пять раз каждой рукой.

Шестое упражнение. Возьмите гирю, расставьте ноги на ширине своих плеч. Приседайте, пока бедра не окажутся параллельными полу, при этом стопы должны соприкасаться с полом. Не удается присесть глубоко? Тогда приседайте до уровня, когда ваши стопы остаются на земле полностью. Поднимите гирю до плеч во время вдоха, ноги распрямите, приседайте во время опускания рук. Стоит заметить, что можно выполнять перечисленные упражнения без отягощения. Все равно спустя какое-то время результаты будут видны.