Скипинг

Женщины мечтают обладать стройной и красивой фигурой. Только зачастую они забывают о доступных и простых средствах, помогающие похудеть. Чтобы стать обладательницей идеальных форм, необязательно отправляться в спортивный зал – выполняйте дома простые упражнения (конечно, регулярно). Ведь существуют комплексы упражнений, которыми дамы пользуются в домашних условиях. Включите в такие тренировки упражнения со скакалкой – она вам известна с детства.

Скипинг – это прыжки на скакалке, с английского это переводится «прыгать». Возможно, вы подумали, что от прыжков вам пользы не будет? А вот и нет! При прыжках работают мышцы ног – это помогает худеть в области бедер, получать упругие мышцы с отличным тонусом. Заметим, что активные прыжки помогут устранить проявления целлюлита, так как занятия со скакалкой довольно-таки динамичны, скипинг укрепляет органы дыхания. Помимо этого, прыжки со скакалкой считаются кардиотренировкой, которая оказывает более результативный эффект, нежели езда на велосипеде, бег и плавание.

Очень важно вовремя заметить симптомы геморроя у детей, чтобы своевременно начать лечение. Профилактика геморроя так же важна, как и лечение, ведь заболевания отрицательно сказываются на детском организме. Поэтому внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте.

Выбираем скакалку для скипинга правильно.
Вам нужно знать, как выбирать скакалку для скипинга, прежде чем пытаться с ее помощью похудеть. Длина зависит от роста. Например, ваш рост не больше 168 сантиметров, тогда выбирайте скакалку длиной 250 сантиметров. Длина скакалки в 280 сантиметров подойдет для тех, у кого рост примерно 180 сантиметров. Есть один полезный прием: возьмите скакалку в руки, сложите вдвое и опустите, держа скакалку за ручки. Скакалка лежит на полу или и вовсе не достает до него? Тогда вам такая скакалка не подойдет.

Правила прыжков.
Тренируйтесь постепенно, увеличивайте продолжительность занятий равномерно. Начните с легкого: прыгайте каждодневно на двух ногах минут пять. Дыхание сбилось? Тогда скачите на одной ноге, чередуя их. К примеру, выставляйте вперед правую ногу, а левую сгибайте в коленке, затем – наоборот. Прыгайте правильно. Прижмите локти к корпусу (кисти рук вращаются), спина прямая, зафиксирована в конкретном положении. Чтобы прыгать со скакалкой, наденьте кроссовки.

Прыжки со скакалкой бывают различными. Вот их основные виды:
— на двух ногах;
— на одной ноге;
— с приземлением на ногу по очереди;
— прыжки на левой/правой ноге;
— прыжки в сторону;
— при повороте скакалки назад на двух ногах;
— прыжки, имитирующие бег на месте;
— прыжок, когда ноги нужно поставить на воображаемую линию, чтобы одна нога располагалась впереди другой.