Система Табата в помощь худеющим (1)

Времени катастрофически не хватает. Вы не успеваете уделить внимание семье, плодотворно поработать, выполнить работу по дому. Что уж говорить про себя! Ведь рутинные заботы очень выматываю, но так хочется всегда оставаться привлекательной, стройной и свежей. Тренажерный зал поможет избавиться от хандры? Но ведь и на него нужно свободное время.

Ознакомьтесь с самой короткой программой – система Табата. Продолжительность у программы четыре минуты, зато эффективность равна полуторачасовой тренировке в фитнес-центре. Эта методика родом из Токио, основатель – доктор Идзуми Табата и группа исследователей из Национального института спорта и фитнеса в Японии.

У многих людей встречается плоскостопие, при котором пронация стопы имеет неправильный вид. К этому могут привести различные причины, в том числе неправильная обувь, сильное напряжение или отсутствие должных нагрузок. В любом случае, обычно пронацию стопы можно выправить.

Эта система позволяет телу привести себя за короткое время в форму, увеличить выносливость, добавить мышцам тонуса и так далее. Но самое главное – методика позволяет худеть. Да-да, всего за четыре минуты в день! Исследования доказали, что сжигание жира продолжается в течение суток, а не на самой короткой тренировке. Результат просто ошеломительный! Давайте сделаем выводы: четыре минуты каждый день = стройная фигура. Но вы можете пойти другим путем. Посещайте тренажерный зал трижды в неделю и проводите там по полтора часа, результат будет таким же. Так что же выбрали вы? Думаем, систему Табата.

Суть методики проста: выполняйте упражнение в течение двадцати секунд в быстром темпе, потом – десять секунд отдыха и так все четыре минуты.

Учтите, интенсивность выполнения упражнения нужна максимальная. Используйте все ваши силы. Крайне важно во время упражнения сохранять уровень интенсивности выполнения и температуру тела. Мышцы должны быть в разогретом состоянии. Под конец тренировки вы ощутите утомление – это нормально.

Какие же упражнения подойдут для данной системы? Те, в которых вы сможете задействовать много групп мышц, например, прыжки, приседания, выпады и так далее.