Бикрам-йога

Люди для достижения совершенства тела и души обратили внимание на йогу – интересное направление в притягательной индийской культуре. На сегодняшний день можно повстречать достаточное количество направлений.

К примеру, в США самое популярное направление – это бикрам-йога. Бикрам Чоудхури (национальный чемпион спорта из Индии) – автор данной уникальной йоги. Для занятий йогой подойдет жаркий климат, а не европейский со стандартной комнатной температурой. Однако и среди европейцев бикрай-йога завоевала заслуженную популярность. Даже Мадонна, Сальма Хайек, Майкл Джексон и прочие звезды попали в число поклонников направления йоги.

Как правильно качать пресс, знают не многие, особенно как качать пресс девушкам. В этом деле есть свои особенности, которые раскрывает женский журнал la-woman. Качайте пресс правильно, и тогда у вас будут отличные результаты.

Бикрам-йога – это высокая влажность воздуха (типа сауны) и набор физических упражнений. Упражнения выполняются в помещениях, где температура воздуха придерживается сорока градусов. Состоит занятие из двадцати шести упражнений (асан), выполняются они в быстром темпе в течение полутора часов + два упражнения для дыхания. Полотенце и вода – обязательные атрибуты занятия, ведь уже через пятнадцать минут интенсивных упражнений можно будет выжимать одежду!

Что дает занятия бикрам-йогой?
При нагревании тело хорошо растягивается, оно становится гибким, многие упражнения, вызывающие боль, становятся безболезненными. Разогретое тело менее подвержено травматизму во время любых занятий. Обильное потоотделение, которому способствует интенсивный темп занятий, полезно для организма – организм очищается от всяческих токсинов и шлаков, следовательно, приводит к потере ненавистных килограмм.

Благодаря комплексу упражнений произойдет укрепление дыхательной системы и сердечной мышцы. Люди, которым уже доводилось заниматься по данной системе, уверяют, что человек может с легкостью избавиться от болей в спине, мигрени. С хроническими заболеваниями тоже можно распрощаться. Занятия бикрам-йогой положительно влияют на восстановление поврежденного опорно-двигательного аппарата.

Каждое новое упражнение подготовит к нагрузкам следующую группу мышц. Поверьте, без внимания не остается ни одна группа ваших мышц. Ведь на этом строится принцип занятий бикрам-йоги!