Что нужно для занятий бикрам-йогой

Вам потребуется легкая форма одежды, лучше из натуральных тканей. Остановите свой выбор на обтягивающей одежде – телу в ней будет легче двигаться, нежели в одежде свободного покроя. Можете путем примерки выбрать более удобную одежду для занятий.

Колготы и носки не допускаются к занятиям. Если ноги будут скользить по ковру, то наденьте носочки. Еще потребуется два больших полотенца – положите одно рядом с ковриком, второе – потребуется после душа.

Вода – обязательный атрибут занятий. Выпейте перед занятием не менее одного литра воды. Пейте только воду! Не допускается чай, кофе и всяческие другие напитки. Выпивайте воду после последнего приема еды (спустя полтора часа). Когда вы закончите заниматься, выпейте один литр воды, чтобы помочь организму восстановить свой водный баланс. А вот во время упражнений откажитесь от воды.

Меры предосторожности.
Никаких особых ограничений для занятий йогой вообще-то нет. Однако определенным лицам придется быть осторожными. Не рекомендуем заниматься йогой беременным дамам на ранних сроках. Конечно, по этому вопросу можно проконсультироваться с акушером или специалистом – может вам разрешат проводить эти занятия. Если показатели беременности хорошие и специалист дал добро на занятия йогой, то бикрам-йога поможет вам закрепить мышцы тазобедренного сустава, позволит ослабить боли в спине или вовсе их снять. Но главное – поднимется настроение, организм «накачается» жизненной энергией.

Теперь хотелось бы уделить внимание людям с низким давлением и слабым сердцем. Ведь многие, кто когда-нибудь занимался бикрам-йогой, утверждают, что отмечали во время занятий головокружение. А у некоторых лиц даже случались обмороки.

Заниматься йогой можно всем – тут возраст не помеха. Конечно, надо иметь желание заниматься и не прекращать, как только вы добились первых результатов. Ведь многие забрасывают занятия, стоит им лишь скинуть один килограмм – они думают этого достаточно. Не поступайте так! Полюбите себя и собственное тело, вам в этом поможет бикам-йога. Ваше тело будет вам предельно благодарно!