Core-board – удерживаем равновесие

Core-тренировка – новое направление в фитнесе, тут нужно работать мышцами, а еще сохранять равновесие на Core-board – специальной доске. На этой доске есть специальной резиновое покрытие, обеспечивающее вам безопасные занятия, если там есть определенные уровни нагрузки. Эту доску применяют для увеличения гибкости тела, тренировки мышц, для развития чувства координации и равновесия. А главное – для сжигания ненавистных калорий.

Чтобы стоять на Сore-board, необходимо напрягать почти все мышцы, которые сложно задействовать. При помощи этого фитнес-направления тренируется вестибулярный аппарат человека. Проходят занятия весьма интересно, так что вам обеспечено хорошее настроение. Со временем вы будете стоять на Core-board без каких-либо проблем, даже вращаться против часовой стрелке, поднимать ноги с руками, приседать.

Во время занятий вы научитесь сохранять баланс, сама тренировка станет похожей на игру. Если не получится повторять упражнения за тренером – не разочаровывайтесь, ведь самое главное – напрягать мышцы живота и спины. Длится тренировка один час. Еще вы будете использовать кардио – и силовые упражнения, следовательно, вам обеспечено развитие мышц с похудением. Порой во время занятий на коре применяются гантели, чтобы увеличить нагрузку. Потом проходит силовая часть занятия, во время которой делается акцент на развитие определенных мышц. Тренировка мышц пресса и спины – это обязательная составляющая каждого занятия.

Выделяя главнее признаки Соге-тренировки, отметим следующие ее особенности:
— занятия проходят на доске, которая весьма неустойчива, регулируется по уровню наклона и высоте, крепится на ножках. Чтобы увеличить на мышцы нагрузку применяются гантели, чтобы развивать координацию, применяют мяч, придающий упражнениям игровой характер.
— относится Соге-тренировка к скоростно-силовому фитнесу – он в себе сочетает силовые упражнения и кардионагрузку, воздействующие на различные группы мышц.
— выполняя упражнения, помните, что необходимо сохранять равновесие, давить на доску, подключая в работы все мышцы тела. Выполняйте упражнения правильно, тогда будут работать даже мелкие мышцы, которые не задействованы во время простой аэробики.
— во время тренировок держите спину прямо, при этом втяните живот. Помимо того, оказывайте давление на доску не одной ногой – сразу двумя, удерживая посередине центр тяжести.
— стоит заметить, что противопоказаний для Core-тренировки нет. Подойдут упражнения и новичками, и людям, которые с этим видом фитнеса уже знакомы, просто выполнять упражнения они будут разной сложности. Во время выполнения упражнений на специальной доске вы научитесь удерживать в напряжении мышцы тела – это будет полезным при кардионагрузке или других занятиях для большей эффективности. Главная фишка данного направления в фитнесе – это поддержание равновесия.

Полагают, что тренировка на неустойчивой платформе – это интенсивный вид физической нагрузки, который проходит с затратой огромного количества калорий. Человек при таких занятиях научится держать баланс, встав на наклонную поверхность, а еще разовьет брюшной пресс и спинные мышцы. Помимо того, при Core-тренировке разработаются мышцы нижних и верхних конечностей. Нужно отдельно добавить, что упражнения в исполнении просты. Конечно, не каждый сможет при первом же занятии держать равновесие, но за пару дней вы осознаете, что требуется для поддержания баланса, упражнения станут проходить легче и приносить вам лишь удовольствие и пользу.