Резист-а-бол (1)

Резист-а-болСегодня поговорим о резист-а-боле. Это ещё один интересный вид фитнеса. Из сегодняшней статьи вы узнаете, что такое резист-а-бол, для кого подходит резист-а-бол и немного истории этого интересного направления в фитнесе.

Резист-а-бол – безопасный вид фитнеса, так что его можно применять всем желающим. Главный принцип резист-а-бола – это использование надувных мячей, которые довольно-таки плотные и прочные, ведь они должны выдерживать людей с любой массой. Эти специальные мячи легко надувать и сдувать, у них разные цвета, разные размеры, самые крупные мячи диаметром не более одного метра. Помимо того, эти мячи компактные и легкие, так что их можно без проблем брать с собой и тренироваться на свежем воздухе.

Детям также необходимо заниматься физическими упражнениями, но в игровой форме. Самым маленьким отлично подойдут развивающие игры для детей 2 лет, которые дадут полноценный моцион ребёнку и помогут в умственном развитии.

При помощи этих мячей можно выполнять упражнения разного рода. Занятия зачастую проводятся для растяжения мышц и их укрепления. Все упражнения в использовании очень легки, так что про возрастные ограничения можете не переживать – их попросту нет.

Хотелось бы заметить, что резист-а-бол появился недавно в виде направления в фитнесе. Сперва это направление появилось в форме детского развлечения. Сюзан Кляйн-Фогельбах была родом из Швейцарии, благодаря этой женщины резист-а-бол приобрел совсем иной характер. Именно она предложила пользоваться цветными шарами не для детской игры, а для тренировки. Она составила комплекс упражнений, предназначенный для взрослых людей. Шары для резист-а-бола после этого нововведения стали зваться Swiss Ball.

Сегодня такой мячик считается универсальным. И не зря! Мячик используют в качестве спорт-тренажера, его покупают детям, а порой используют и в качестве стула для использования в быту. Согласитесь, что у него много преимуществ. Нужно заметить, что мяч нужно выбирать правильно – исходя из своего роста и веса, тогда занятия будут комфортными. Относитесь ко всему с серьезностью, чтобы потом не разочаровываться.