Джамп-фит (1)

Джамп-фитПростые прыжки со скалкой… разве они полезны? Сегодня они превратились в особенный вид фитнеса! Но у него есть свои особенности, которые вы узнаете из этой статьи: для кого подходит джамп-фит, чем он полезен и каковы его преимущества. Возможно, именно джамп-фит станет для вас основой вашей зарядки!

Это направление является сочетанием спортивной хореографии и прыжков со скакалкой. Занимаются под ритмичную музыку, так что упражнения выполняются незаметно. Помимо этого, вы можете за двадцать пять минут интенсивного занятия избавиться от пятисот килокалорий – это почти целая шоколадка!

Этот вид фитнеса, к сожалению, не подойдет тем, кто предпочитает спокойные занятия типа йоги. Еще Джамп-фит не подойдет людям, у которых присутствуют поражения суставов, так как во время упражнений нагрузка на ноги довольно-таки серьезная, хоть и можно при этом виде фитнеса подбирать разные темпы нагрузки.

Упражнения со скакалкой стали весьма популярными, они даже относятся к самостоятельному виду спорта. Ведь даже тренировки баскетболистов и боксеров начинаются именно со скакалки. Упражнения выполняются легко, так как не нуждаются в конкретных навыках или особой физической подготовке. Но даже, несмотря на это, упражнения хорошо развивают выносливость, укрепляют органы сердца и дыхания. Помимо того, джамп-фит поможет укрепить мышцы ног, поможет избавиться от жировых отложений, сделав фигуру более привлекательной и стройной.

Важное преимущество джамп-фита заключается в том, что скакалку – необходимый элемент упражнений – можно назвать настоящим недорогим и портативным тренажером, который превосходно работает.

Во время выполнения упражнений со скакалкой жир сжигается лучше, нежели при занятиях теннисом и плаванием. Например, человек весит семьдесят килограмм, потеряет много калорий при занятии джамп-фитом (при прыжках со скакалкой со скоростью сто двадцать скачков в минуту). Более того, можно применять скакалку в любое время, в любом месте – ведь это простая тренировка.

В общем, джамп-фит – это хороший метод повышения уровня физической подготовки, который почти не имеет определенных границ и ограничений.