Джамп-фит (2)

Джамп-фитВыбор скакалки очень важен, иначе занятия джамп-фитом не будут столь эффективными. Она должна подходить вам по длине. Хотите выбрать подходящую скакалку? Тогда читайте ниже: как выбрать скакалку для джамп-фита, как делать прыжки, сколько тренироваться – всё это вы узнаете из данной статьи!

Тогда возьмите ее в руку (держите на уровне груди за ручки), нижний конец скакалки при этом должен доходить до самого пола. Таким способом и выбирается скакалка оптимальной длины для роста – это начало эффективных и качественных тренировок.

Во время джамп-фита вы будете применять разные прыжки. Начните с обычных прыжков – приземляйтесь на обе ноги. Затем выполняйте прыжки уже на одной ноге, поочередно меняя их. Более того, помните – во время прыжков эффективно будет крутить скакалку назад и вперед.

Конечно, вы понимаете, что на первых занятиях переутомляться не стоит, особенно если есть проблемы с лишним весом, имеются патологии сосудов и сердца. А вот молодым людям и всем тем, кто больше подготовлен к физическим нагрузкам, можно применять двойные прыжки – прокрутите при одном прыжке скакалку дважды.

Применяйте и другой вид прыжка – с перекручиванием скакалки, он полезен для людей, стремящихся похудеть, так как во время выполнения этого вида прыжка задействованы все мышцы (почти).

Прыжки со скакалкой по праву можно по эффективности потери килограмм по праву приравнять к бегу.

При джамп-фите нагрузку нужно распределять равномерно. Рекомендуем начать занятия в тихом, равномерном ритме, затем – увеличьте интенсивность выполнения упражнений. Не пренебрегайте минутными перерывами – ведь мышцы должны отдыхать, дыхание – восстанавливаться. Это очень важно. Без отдыха тут не обойтись.