Peak Pilates (1)

peakpilatesPeak Pilates – новое направление фитнеса, основан он на классическом пилатесе, однако он характеризуется целым рядом отличий. Какие отличия и что это вообще за направление – читайте ниже.

Функциональный тренинг – основа Peak Pilates. Во время занятий используют специальное уникальное оборудование. Во время занятий классическим пилатесом применяют коврик. Если сравнивать Peak Pilates с классическим направлением, то коврики для нового направления не потребуются.

Обычно для выполнения упражнений используют особенный тренажер-кресло с разнообразными приспособлениями, обеспечивающий дополнительную нагрузку. Спортсмены во время занятий работают собственным весом, приобретая разные статические позы.

У тренажера Peak Pilates имеются определенные преимущества перед простым ковриком. С помощью этого тренажера можно укрепить мышцы конечностей, накачать пресс, при этом результат будет схож с тем, который получают на занятиях с силовыми тренажерами. Стоит заметить, что сила нагрузки регулируется при помощи специальной педали.

Появилось это фитнес-направление в 1996 году. Все началось с попытки Джули Лобделл объединить в единой программе пилатеса разнообразные направления фитнеса. Получившийся новый стиль стал отдельным видом пилатеса, который получил во многих странах широкое распространение. С возрастанием популярности пилатеса стали появляться новые фитнес-залы, которые оборудовали для проведения эффективных тренировок по этой программе.

Сейчас Peak Pilates получило широкое распространение в России, в Казахстане – особенно. На нынешний момент функционируют разные фитнес-залы с конкретными уровнями, площадями, где работает внимательный и приветливый персонал, помогающий осваивать пилатес, с каждым днем повышая уровень занятий.