Кардиострип

КардиострипКардиострип (кардиостриптиз) – новое направление в фитнесе, тренировки объединяют в себе стрип-пластику и аэробику. При помощи этого вида фитнеса можно добиться уверенности в себе и получить хорошую фигуру. Из статьи вы узнаете, как заниматься кардиострипом, зачем нужно при этом контролировать свой пульс.

Кардиострип – своеобразное сочетание психологической тренировки и физкультуры, это особенно полезно для дам, которые стесняются своего тела по какой-либо причине. Не думайте, будто главная задача этого направления фитнеса заключается в умении раздеваться под музыку, извиваться в ночных клубах у шеста. Эти навыки женщина тоже получит, занимаясь по этой программе, но косвенно.

В кардиостриптиз включено два вида упражнений. Первый вид – динамические аэробные упражнения, помогающие похудеть, второй – плавные танцевальные движения, они смотрятся зрелищно и грациозно.

Во время занятия сначала применяют аэробные нагрузки и растяжку. В нагрузки входит значительное количество подъемов и приседаний. Характерно чередование упражнений, которые выполняются в положении лежа и стоя, так что такая физическая нагрузка дает о себе знать на следующий день в виде ломоты по всему телу. Вторая часть занятий – изучение плавных танцевальных движений, немного эротичных. Следует заметить, что при выполнении таких упражнений раздеваться абсолютно не обязательно! Просто после таких занятий женщина научится двигаться более легко, плавно. Можно завершить танец раздеванием для своего любимого, ведь женщина захочет перед ним похвастаться своими обретенными навыками.

Конечно, вы хотите знать – будет ли во время занятий использоваться шест? Трудно дать на этот вопрос однозначный ответ, так как у каждого фитнес-клуба собственные правила. Для дам, которые являются довольно-таки застенчивыми, отсутствие этого аксессуара облегчит посещение тренировок, а те дамы, которых интересует именно «стриптизная» часть этого вида фитнеса могут быть разочарованными, оставшись без упражнений с шестом. Некоторые фитнес-центры предлагают вместо шеста выполнение упражнений с использованием скамеек, стульев, надувных мячей. Еще после посещения пары занятий могут осваиваться танцы с применением зонтов, лент или шляп – поверьте, это все тоже выглядит сексуально! Наличие шеста не обязательно!

Заметим, что при кардиострипе необходимо всегда контролировать изменения пульса. Купите для этого специальный пульсометр, его нужно во время упражнений надевать на запястье. Оптимальная частота сокращений сердца – 120-150 ударов в минуту. Эти показатели считаются оптимальными для работы человеческой сердечнососудистой системы, для сжигания ненужных слоев жировой ткани. Наблюдается более сильное сердцебиение? Тогда понизьте интенсивность занятия, так как может возникнуть отдышка, вы быстро устанете – это все делает дальнейшие тренировки для вас невозможными.

Многие полагают, что кардиострип можно отнести к направлениям фитнеса, предназначенные исключительно для молодежи, но это мнение чересчур радикальное, ведь в кардиострипе огня и экспрессии не меньше, чем при занятиях латиноамериканскими танцами. Отметим, что если вы серьезными физическими нагрузками никогда не занимались, то получите у врача консультацию перед посещением занятий, может быть, вам требуется индивидуальная программа, которая разработает для вас инструктор.

В заключении хочется сказать, что этот вид фитнеса относительно новый, так что в разных фитнес-клубах цены на занятия могут несколько отличаться. Чаще всего приобретение абонемента обойдется дешевле. Если девушке не комфортно будет заниматься в группе, то можно проводить тренировки и в домашних условиях, приобретя DVD с детальными пояснениями инструктора и уроками кардиострипа.