Аквадинамика (1)

АквадинамикаСегодня существует множество способов избавиться от ненавистных килограммов, получить прекрасные формы тела. Конечно, большинство таких способов включают в себя довольно-таки изнурительные упражнения и большие физические нагрузки, но ведь существуют и новейшие методики, среди которых стоит выделить аквадинамику, которая от вас не потребует существенных физических усилий.

Аквадинамика – хореографическая гимнастика на воде, во время которой не требуется применять какие-либо спортивные принадлежности. Этот комплекс водной гимнастики разработали в знаменитом новозеландском институте Les Mills.

Конечно, аквадинамика не поможет в лечении артрита голеностопного сустава, но зато поможет его предотвратить. Ведь известно, что артрит часто развивается из-за больших и неправильных нагрузок. Тем не менее, для лечения данного артирта успешно применяется кинезитерапия.

Во время занятия звучит музыка, которая бывает разных стилей. Могут звучать разнообразные мотивы: диско, латино, соул. Аквадинамика является танцами на воде, она занимает между занятиями аэробикой и синхронным плаванием промежуточное положение. При аквадинамике скорость движений намного больше, нежели во время простой аквааэробике.

При занятиях аквадинамикой прекрасно тренируются почти все мышцы тела человека, развивается выносливость организма. Наблюдается укрепление легких, сердца, постепенно уменьшается вес. В общем, аквадинамика – это весьма тонизирующий и оригинальный метод, придающий водной гимнастике предостаточно необычных и новых характеристик.

Разработана аквадинамика знатоками фитнеса и профессионалами плавания. Эта методика подходит почти всем. Рекомендуют заниматься аквадинамикой здоровым людям, людям с проблемами суставов или позвоночника, лицам пожилого возраста и людям с ожирением – ведь на занятиях нагрузка минимальна!

Стоит заметить, что и при интенсивных тренировках на суставы идет умеренное влияние – это очень важно. Так как занятия в воде действуют успокаивающе на нервную систему,
то при аквадинамике уменьшается состояние повышенной раздражительности и напряжение мышц.