Фитнес-программа Breath (1)

breathПрограмму Breath можно отнести к современным программам. Что включает она в себя? Что происходит при этом с организмом? Это мы и постарались раскрыть в данной статье.

Фитнес, по сути, является общей физической подготовкой человеческого организма. Он в себя включает следующие критерии:

  • гибкость;
  • состояние сердечнососудистой системы;
  • выносливость, сила;
  • координация движений, равновесие;
  • способность быстро передвигаться, скорость реакции;
  • нормальное соотношение жировой и мышечной ткани.

Если взять узкое понимание слова «фитнес», то его можно назвать оздоровительной методикой, позволяющей корректировать формы тела, стабилизировать вес, а еще закрепить на длительный срок положительные результаты.

Сегодня фитнес-клубы готовы предложить много всяческих программ, по которым удобно заниматься, укрепляя как тело, так и здоровье. Подбирать программу надо с учетом результатов, которых требуется добиться.

Программу Breath можно отнести к современным программам, в ее основу положена программа mind & body – она включает в себя одновременно пилатес, йогу, тайчи. Эта программа помогает достигать гармонии души с телом. Помимо того, достаточно заниматься по этой программе, чтобы нормализовать в организме все внутренние процессы. Также Breath помогает научиться контролировать собственное тело – а это очень важно. Упражнения достаточно просты, они выполняются для достижения силы и баланса. Они имеют в своей основе контроль движений и правильного дыхания, без которого упражнения не будут столь действенными.

При помощи программы Breath легко сосредоточить внимание на ощущениях, научиться контролировать эмоции и движения – это поможет создать тело, которое будет выполнять все команды. Еще Breath помогает достичь состояния, которое можно охарактеризовать двумя словами – свобода и легкость. При помощи специально подобранных упражнений осанка улучшится, физическое состояние в целом тоже улучшится, как и эмоциональный фон.

Мышцы во время упражнений растягиваются, напрягаются – это позволяет устранить мышечный дисбаланс, возникающий при отсутствии динамических движений либо неудобной рабочей позе. Помимо того, состояние позвоночника тоже улучшается.