Кинезис (2)

КинезисИтак, мы выяснили, что кинезис – довольно дорогой вид фитнеса. Однако тут мы поговорим о том, как проходят тренировки и что тренируется. По методике кинезис тренировки объединяет силовой и функциональный тренинг, а еще тренировки адаптируются под конкретные виды спорта.

Например, люди, занимающиеся теннисом, могут спокойно тренировать силу удара, все те, кто любит плавание, отрабатывают гребок руками. Кто интересуется единоборствами, тому тоже будет полезно заниматься по этой методике. Могут применяться простые и трудные скоординированные движения.

Помимо того, любой, кто занялся по кинезис, на основании одного упражнения может поменять направление движения или угол наклона – вот и получится уже совершенно другое индивидуальное упражнение, которое будет более эффективным и принесет для организма больше пользы.

Сначала во время занятия надо выполнить упражнения для разогрева мышц, специальный тренажер тут не требуется. Затем надо позаниматься на тренажере. Заключительный этап — растяжение мышц. К применению кинезиса противопоказаний никаких нет, конечно, помимо высокой температуры и артериальной гипертензии, хотя это противопоказания для каждой физической нагрузки. Такие занятия подойдут для людей любого возраста, их применяются и после травм, после оперативных вмешательств, при патологиях опорно-двигательного аппарата.

В большинстве случаев на тренировку выделяется один час, она подготавливает тело к дальнейшим движениям, которые применяются в повседневности. При этом нагрузка избирается в индивидуальном порядке, сначала выполняются более простые упражнения, потом все более сложные.

Чтобы получить действительно неплохие результаты, будет маловато заниматься периодически, кинезисом рекомендуется заниматься регулярно – трижды в неделю. При таком режиме занятий вы сможете увидеть положительные результаты уже через пару месяцев. Конечно, результат в большей степени зависит от вашей настойчивости, от желания получить красивое тело, наполненное здоровьем.

Заметим, что есть даже домашний вариант тренажера – это существенно упрощает проведение тренировок в стиле кинезис в реабилитационном периоде. Это прекрасный вариант для тех, кто не может регулярно посещать фитнес-залы.