Калари-паятту (1)

kalaripaiattuКалари-паятту – давнее боевое искусство, оно было основано в Индии. Этот вид боевого искусства придумал Шива Натараджи – учредитель 64 видов искусств, которые описаны в Ведах. Веды являются священными текстами, они делятся на четыре части, в каждой части описаны знания божественного происхождения.

Чтобы люди могли освоить данный вид боевого искусства, создали целых 64 храма. В старину жили мастера, которые передавали уникальные знания о Калари-паятту новым поколениям. Не удивительно, что основы данного искусства дошли до нынешних дней.

Беспокоит зуб, но к врачу идти боитесь? Посетите форум врачей стоматологов и задайте свой вопрос. Возможно, и к врачу идти не нужно, а если и нужно, то вам посоветуют, как унять больной зуб до похода к врачу. Быстрая и бесплатная первичная консультация – это то, что нужно каждому!

Техника Калари-паятту основывается на наблюдениях за зверями – за слонами, львом, тигром, боевым кабаном, лошадьми, боевым петухом, коброй и буйволом. В основе Калари-паятту четыре вида движений, которые называются садхаки, они включают упражнения для рук, ног, упражнения для тела, прыжки на основе силы дыхания. Конечно, упражнения надо выполнять ежедневно, только тогда можно достичь сиддхи – состояния, в котором человек обладает экстраординарными умениями, в его теле концентрируется духовная и физическая энергия.

Калари-паятту — искусство, способствующее физическому и духовному развитию человека, в нем не предусмотрена система званий или наград.

В этом боевом искусстве множество динамической йоги, при этом ее техника в России практически неизвестна. Это единственная традиция направленная как на физический мир, так и на духовный рост человека. Эта техника дарит возможность любому человеку стать счастливым в жизни.

В Керале (штат Индии) в полной мере сохранилась Калари-паятту. Это боевое искусство позволяет научиться владеть гибким мечом, почти всеми видами холодного оружия, проводить без применения оружия рукопашный бой. Помимо того, значение придают умению быстро двигаться, развитию гибкости тела, развитию духовно, умению воздействовать на разные болевые точки. Кстати, в Калари-паятту включена не только боевая часть, но еще и комплекс астрологии, динамической йоги, аюрведической медицины.