Дарсонваль и его применение

ДарсонвальАппарат Дарсонваль — универсальное устройство, которое помогает быть здоровым и красивым людям разного возраста. Этот небольшой прибор работает от сети и лечит слабым током высокого напряжения и частоты. Главными факторами, которые оказывают лечебное действие являются: электромагнитное излучение, высокочастотный ток, тепловые излучения, ультразвуковые колебания, озон. Разряд возникает не только между прибором и кожей, но и в самой коже, стимулируя обмен веществ, кровообращение, тканевое дыхание, рассасывая солевые отложения и заживляя кожные повреждения.

Купить аппарат Дарсонваль можно в интернет-магазине по вполне приемлемой цене. В комплекте идет три насадки-электрода, которые вставляются в прибор: малая грибовидная, полостная и расческа. В магазинах представлен широкий ассортимент дополнительных насадок. Можно выбрать удобную сумочку для хранения и транспортировки прибора. В сумочке есть специальные отверстия для хранения насадок. Сумочку стоит купить, если Вы собираетесь часто пользоваться прибором или перевозить его.

Дарсонваль широко применяют в косметологии и дерматологии для лечения проблем кожи: прыщи, угри, жирная кожа, морщины, дряблость, выпадение волос, перхоть. Используют Дарсонваль в спортивной медицине для лечения травм, ушибов, ран. В осенне-зимний период этот прибор поможет быстро вылечить насморк и горло, а также отит. Хорошие результаты дает дарсонвализация хирургических и неврологических заболеваний.

Рассмотрим применение Дарсонваля при хирургических заболеваниях. Для лечения ушибов, гематом, ран, ожогов, фурункул используют насадку грибовидную малую. На обрабатываемое место кладут 2-3 слоя марли и аккуратно перемещают по ней насадкой в течении 10 минут. Надо пройти курс из 10-15 процедур. Для лечения артрита и полиартрита электрод перемещают круговыми движениями по каждому суставу в течении 5 минут. Желательно сделать 10-14 процедур. Для профилактики и лечения варикозного расширения вен желательно приобрести голенной электрод в форме серпа, он удобно обхватывает голень и процедура проходит боле комфортно.

Если Вас беспокоят головные боли — можно пройти курс лечения из 20-25 процедур при помощи насадки-гребешка, которая идет в комплекте. Ее медленно перемещают от лба к затылку, в это время улучшается кровообращение, расширяются сосуды, снимаются спазмы. Заодно укрепляются волосяные луковицы, ускоряется рост волос, они перестают выпадать и становятся шелковистыми.

Этот прибор зарекомендовал себя как универсальный помощник для всей семьи. Он занимает мало места, стоит относительно недорого, очень простой и удобный в применении, имеет большой спектр применения. Купив такой аппарат, Вы обязательно найдете ему применение в большой семье.