Т-Тапп: кренделёк — стройные талия, бедра и ягодицы

КренделёкУпражнение А, исходная позиция: Лежать на боку, верхнюю ногу поднять, в колене согнуть. Колено чуть позади плеча, а не на одной прямой с ним. Согнутую ногу держать ровно, вперед или назад не наклонять. Делать упор на локоть.

Счет 1: Колено наклонить вперед, одновременно отвести руку назад, смотреть тоже назад.

Не позволять коленке приблизиться к полу! Мышцы ноги не расслаблять!

Счет 2: Вернуть в исходную позицию руку и колено.

Счет 3: ногу вытянуть вверх.

Счет 4: Вернуться в исходную позицию. Стоит отметить, что мышцы ягодиц, животика, бедер и ноги при этом находятся в напряженном состоянии! Повторить упражнения пятнадцать раз.

КренделёкУпражнение В, исходная позиция: Колено верхней ноги лежит на стопе нижней ноги. При этом нижняя часть тела «смотрит» в сторону, верхняя часть тела «смотрит» вперед. Живот повернут к полу, руки же сложить квадратом.

Счет 1-4: Носок оттянут, прямую ногу поднять вверх.

Счет 5-8: Аналогичное движение, но теперь ступня ровная. По окончанию данного упражнения движения прекращать не надо, нужно сразу перейти к упражнению С.

Упражнение С
Счет 1: Колено подтянуть к груди, головой приблизиться к колену, верхняя рука должна уйти назад. При этом колено, бедро, голень располагаются на одном уровне! Ногу опускать нельзя! Тогда будут задействованы мышцы животика – упражнение будет еще более эффективным.

Счет 2: ногу и руку выпрямить. Шея на том же уровне, что и спина, смотреть в пол, плечи на одном уровне. Рука и нога тянутся в свою сторону. Получается, будто бы человек хочет себя удлинить.

Далее все просто: поменять ногу, каждое упражнение повторять 8-20 раз. За день можно выполнять по два подхода.