Т-Тапп: ягодицы Дивы

Ягодицы ДивыУпражнение А. 24 равномерных медленных подъемов ноги по совершенно прямой линии.
Все линии нужно четко соблюдать! Колено и бедро, пятка и носок, лодыжки и коленки –
это все прямые углы, стоит это помнить. Правое плечо располагается с бедром на одной прямой линии. Правая рука на задней части правого бедра, слегка надавить, чтобы сустав в итоге занял верное положение. Правое колено поднять максимально высоко, правое бедро направленно исключительно вперед. Ступня при этом плоская, находится с правым коленом на одном уровне (на самом деле это проделать довольно-таки сложновато, придется поднапрячься).

Проверка: многие люди расслабляют правое бедро, носок или ступня ноги становится направленным вверх к потолку. Тут надо быть внимательным: правая коленка прямо над левой. Медленно опустить верхнюю ногу к нижней, коленку держа прямо над левой коленкой (правой рукой при этом давить на правое бедро).

Проверка: Многие при подъеме правой ножки вперед выдвигают правое колено. Тут правая пятка должна располагаться ниже правого носка, при этом носок не смотрит в пол! Такое положение должно напоминать балансировку на поднятой ноге. Сделать надо 24 равномерных плавных подъемов ноги, коленками не касаясь, расслабляться тоже нельзя. В ягодичных мышцах примерно на счете 18 появится жжение. После 24-ого подъема расслабляться тоже нельзя – надо сразу переходить к следующему упражнению.

Упражнение В. На 4 счета – 15 легких поднятий ног.
Счет 1: Правая коленка уходит вперед по направлению к груди (коленка на уровне бедра). Нельзя позволить колену приблизиться к полу! Мышцы ног не расслаблять ни на минуту!

Счет 2: Вернуть правое колено на место, оставаясь при этом на уровне бедра. Колено, ступня, бедро – все это на одном уровне!

Счет 3: Не очень высокие подъемы ноги, при этом правая коленка располагается прямо над левой (но не так высоко, как надо было поднимать в упражнении А). Правое бедро направлено вперед, правая ступня – плоская.

Счет 4: Пора вернуться в позиция счета 2. К этому моменту ягодицы обычно начинают прямо гореть от напряжения, тут важно не останавливаться несмотря на это, ведь иначе мышцы может схватить судорога. Вряд ли это кому-либо принесет удовольствие, так что этим принебрегать не стоит. Вместо остановки надо выпрямить ноги, вдохнуть, выдохнуть и перейти к упражнению С.

Упражнение С. Выполнение 15 полных выпрямлений ног – каждое 2 счета.
Счет 1: Правая коленка уходит вперед по направлению к груди, она располагается на уровне бедра. Колену нельзя приближаться к полу. Мышцы ног ни в коем случае не расслаблять, иначе снизится эффект от упражнения.

Счет 2: Правую ногу выпрямить полностью, бедро должно «смотреть» вперед, нога на едином уровне с бедром. Повторять выпрямление пятнадцать раз. Ягодицы при выпрямлении напрягать. Правая нога на уровне бедра. При отдыхе ногу не стоит класть на пол – ее может свести судорогой.

Упражнение D. 2 счета – 15 небольших поднятий ног
Тут движение ног такое же, как в упражнение А, только подъемы делать надо невысокие (высота, как в упражнении В). Зато делать подъемы требуется сразу 15 раз и очень быстро.

Проверка: Правая коленка располагается над левой (рука продолжает упираться в правое бедро). Тут главная ошибка – это поднимать ступню (правую) выше правой коленки. Правое колено во время подъемов будет находиться строго над левым коленом.

После пятнадцатого, заключительного поднятия надо шлепнуть себя четыре раза по ягодице – это поможет избавиться от жжения. Такой нехитрый прием реально помогает!

Этот же комплекс надо проделать не только правой ногой, но и левой.

Упражнение Е. 2 счета – 8 поднятий ног назад
Лежать на полу. Бедренные косточки и живот на полу. Поднимать ногу, натягивая носки. Вернуться обратно, опустив ногу на пол. Каждой ногой по восемь раз. Такое упражнение поможет расслабить уставшие мышцы.

Упражнение F. Растяжка
Это заключительно упражнение, рассчитано на растяжку ягодичных мышц. Подняться вверх, руками опираясь о пол, занять положение на коленях. Таз поднять вверх, опустить справа от ступней. Расслабиться, голова при этом опущена. Вдохнуть дважды и выдохнуть. Повторить данное упражнение, опуская ягодицы уже слева от ступней. Вдохнуть и выдохнуть дважды. Повторить упражнение снова – на каждую сторону выполнять по два повтора.

Это был первый шаг на пути достижения ягодиц, как у Дивы. Такой комплекс рекомендуется выполнять ежедневно в течение десяти дней. Обязательно стоит перед началом упражнений измерить объемы, чтобы по истечению десяти дней сравнить результаты до и после. Эти результаты будет обязательно радостными!