Вопросы о нагрузках (4)

voprnagrСтоит ли вообще менять вид спорта?
Ваши предпочтения в спорте могут оставаться одинаковыми на всю жизнь, а вот цель, ради которой вы стараетесь, иногда меняется. Поэтому, чтобы получать высокие результаты в беге, нужно нормализировать свое тело с помощью гимнастики, плавания и прочего. Если у вас есть серьезное увлечение, изменять которому вы никак не желаете, то совершенствоваться можно всю жизнь, добавляя иногда новые нагрузки.

На какие показатели можно ориентироваться во время тренировок?
Существует два субъективных показателя и всего лишь один объективный. Объективным является, бесспорно, пульс или число ударов сердца, поделенное на минуту. Чтобы ориентироваться на него, нужно знать средний его показатель в покое. Т.е. какой он после пробуждения и изменения в течение дня. Если допустить, что у человека средний пульс днем около 75 ударов, то тренироваться нужно при ста – ста десяти ударах в минуту. Нормальный уровень нагрузки – это когда пульс где-то в полтора раза больше этого же показателя в покое. Если во время тренировки ваш пульс удвоился, то необходимо отдохнуть, чтобы нормализовать показатель.

Выпали зубы? Нет проблем! http://www.estedent74.ru/implantatyi-sgs-shvejczariya.html производится квалифицированными врачами на имплантате «SGS», а это качество и экономия денег по сравнению с другими вариантами. Почувствуйте вкус жизни с новыми зубами!

Субъективными же показателями являются потоотделение и утомление. В течение занятий должно произойти два всплеска потоотделения или первый и основный потовые удары, а также дважды резко устать. Первый приступ утомления гасится снижением темпа работы, а после второго необходимо завершить тренировку. После упражнений мышцы обычно сохраняют тепло около получаса, а на следующий день ощущаются, но не болят.

Не забывайте пить во время тренировки. Около полулитра воды нормальной температуры или какой-нибудь специальный коктейль.

Наконец, кислородное голодание, или зевота, никак не является признаком того, что вы устали.

Реально ли покалечить себя во время занятий?
Вообще, такие случаи бывают, особенно при профессиональных тренировках или при настрое на достижение быстрейшего результата. При занятиях фитнесом такого почти не происходит, если наращивать нагрузку разумно и размеренно. Одним из самых главных помощников в спорте является врач. Вы должны быть осведомлены обо всех особенностях вашего организма и слабых его участках. К примеру, имея варикозное расширение вен, не стоит браться за штангу. Такие же ограничения существуют и при других отклонениях здоровья.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.