Фитнес с голодухи – активное похудение?

fitgolodМногие сторонники странной теории, говорящей о том, что тренироваться нужно исключительно голодом, будут рассказывать вам о том, что в качестве источника энергии берется не съеденная пища, а скопившийся жир. Также они приведут весьма убедительные аргументы, указывающие, что во время еды организмом вырабатывается инсулин, который помогает углеводам поступать в клетки, где они используются в качестве источника энергии. Другими словами, инсулин мешает процессу избавления от жира, и тренировка на голодный желудок без вырабатывающегося инсулина сделает занятия более эффективными.

Разоблачение
Действительно, инсулин препятствует тому, чтобы жир высвобождался из клеток, но это никак не значит, что голодный желудок снимает подобную блокировку. Так от чего же на самом деле зависит выбор энергетического источника организмом? А зависит он от интенсивности и длительности упражнений. Чем больше нагрузки, тем больший расход жира и калорий.

Укроп — вегетарианское кафе для тех, кто хочет поддерживать своё здоровье на должном уровне. В этом грин кафе вы можете выбрать из множества разных полезных и аппетитных блюд и просто хорошо посидеть с друзьями-вегетарианцами.

При достижении на тренировке 80% максимальной частоты сердечной работы, вы побуждаете организм пользоваться жиром в качестве топлива, обеспечивающего мышечную активность. Однако если вы серьезно хотите избавиться от лишних килограммов, то избавляться нужно не от жира, а от калорий. Именно поэтому повышать нужно длительность нагрузок, а не их интенсивность.

Рекомендации
Знали ли вы, что на тренировках сжигается меньше жира, чем при ежедневной активности с посильными нагрузками? Из-за этого расход калорий нужно производить и во время отдыха, не забывая про тренировки. Нет никакой разницы, ели ли вы перед тренировкой или занимаетесь на голодный желудок. Самое главное – нужно работать на тренировках с большим усердием, чтобы организм худел во время занятий, и после них. Также если при упражнениях голодом вы чувствуете головокружение или недомогание, то впредь стоит чем-нибудь перекусывать перед занятиями. Что насчет приемов пищи после тренировок, то это даже приветствуется, если от пищи не наблюдается каких-либо расстройств.