Опасности фитнеса (2)

opfit2Разгибание ног сидя
Многие согласятся с тем, что сегодня крайне популярно упражнение на четырехглавую мышцу. Однако очень часто именно оно приводит к непоправим травмам коленей. При поднятии тяжестей на лодыжках сосредотачивается очень большое сопротивление, и если уже случались проблемы с коленными суставами, то при огромных нагрузках чреваты неприятности. Альтернативой здесь могут послужить приседания без нагрузки и выпады, работающие с бедренными мышцами более безопасно и естественно. Дополняется тренировка с помощью специальных упражнений плайометрии. Если вам не хватает сил на приседания или выпады, то можно начать с их упрощенных версий на мяче, где затрачиваемые усилия минимальны. Диапазон нужно увеличивать постепенно.

В отличие от многих физических, психические травмы не проходят бесследно, а остаются в подсознаии человека. http://mkazantseva.ru/pro-psixoanaliz-2/ о симптомах и лечении вы сможете на сайте психоаналитика Марии Казанцевой. Депрессия, страхи, неврозы — всё это требует незамедлительного обращения к специалисту, ведь он позволит улучшить качество вашей жизни.

Тренажерная проработка внешней и внутренней части бедра
В спортивных залах подобные тренажеры всегда пользуются немалой популярностью среди посетителей. Они бывают направлены для абдукции и аддукции, что означает приведение и отведение мышцы. В первом случае работает внутренняя поверхность бедра, а во втором внешняя. Если поверхность бедра используется для того, чтобы поднимать вес из положения сидя, то нижние мышцы спины и бедра испытывают огромные перегрузки, которые не могут не влиять на их здоровье. Мышцы бедра вообще предназначены только для движения, но никак не для поднятия тяжестей, поэтому в качестве альтернативы замечательно подходят упражнения пилатес или любые другие упражнения, которые сопровождаются использованием собственного веса. Например, приведение-отведение бедра стоя, используя эластичную ленту сопротивления. Начинают обычно с посильного веса, увеличивая по мере необходимости сопротивление.

Становая тяга
Это упражнение заключается в том, чтобы удерживать вес в центре в положении стоя, сведя близко руки, после чего их резко поднимают к подбородку. Это упражнение рискованно из-за сжатия многочисленных плечевых нервов. Заменить становую тягу можно выполняя подобное упражнение, но в наклоне под прямым углом со сгибом в бедре. В этом случае вес держится под плечами, а руки расставлены шире плеч. Также полезны упражнения на передний или боковой подъем плеч с нетяжелым весом, что позволяет не отклоняться и не задействовать инерцию.

Запись опубликована в рубрике Фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.