Фитнес и менструации (1)

fitmensНа протяжении нескольких лет ведутся разговоры о влиянии менструации на спортивные достижения женщин и на качество выполнения физических упражнений. Проведенные исследования показали, что многое зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от отношения самой женщины к этому периоду своей жизни. По результатам научных исследований доказано, что менструации никоим образом не влияют на профессиональные навыки спортсменок и на качество выполнения комплекса упражнений. Возможности организма остаются на должном уровне, что позволяет женщинам участвовать в соревнованиях и добиваться определенных результатов.

Но физиологические показатели несколько отличаются от психоэмоционального состояния в эти дни. Часть женщин чувствуют некоторый дискомфорт в предменструальный период, но все нормализуется с наступлением самой менструации. Наблюдаются незначительные затруднения в координации движений при выполнении определенных упражнений. Особенно это касается тех видов деятельности, где требуется выносливость. Легче переносят неудобства представительницы силовых видов спорта и гимнастики.

Наша кожа всегда подвержена воздействию неблагоприятных факторов и поэтому часто становится сухой. Статья http://женский-онлайн.рф/krasota/uhod-za-kozhej/suhaja-kozha-lica.html расскажет вам, как определить сухость кожи, как ухаживать за ней, чтобы она стала более мягкой, расправились характерные морщинки.

Результаты опросов среди представительниц разных видов спорта показывают, что менструации влияют на самочувствие самой женщины и вынуждают ее прилагать больше усилий для выполнения упражнений. Зависит это, как от возраста женщины, так и от ее телосложения. Чем моложе спортсменка и чем стройнее она, тем легче переносятся все невзгоды предменструального периода и самого цикла. Женщины в возрасте старше 30-35 лет уже испытывают некоторые трудности в течение этого периода. Могут наблюдаться раздражительность, необъяснимая агрессия, депрессивные состояния. То есть психоэмоциональный фон не стабилен.

В эти дни женщины могут испытывать болезненные ощущения, как внизу живота, так и напряжение в мышцах спины. Это касается в основном того периода, который предшествует началу менструации. Сам цикл не доставляет каких-либо серьезных воздействий на женский организм и не оказывает значительного влияния на выполнение нормативов. К тому же, большинство женщин научились отвлекаться от негативных ощущений и сосредотачиваться только на достижении желаемого результата.

Женщины, ведущие малоподвижный образ жизни сложнее переносят все невзгоды предменструального периода и более подвержены нервным срывам.