Снятие спазмов при менструации (2)

fitmensВопрос избавления от спазмов и напряжения можно решить с помощью комплекса витаминов, микро- и макроэлементов. Основную роль играет кальций в организме. Как правило, наблюдается его снижение за несколько дней до менструации. Следует повысить его потребление, чтобы обеспечить его достаточное количество в организме. В крови содержится постоянный 1% кальция. Это значение неизменно. Чтобы держать его в норме, организм берет кальций из других органов, что впоследствии и является предпосылкой для появления спазмов и напряжения в мышечной ткани. Усвоение кальция невозможно без витамина D. В выборе витаминных комплексов нужно учитывать этот момент.

Наряду с кальцием, желательно пополнить запасы магния в организме. Его недостаток может привести к нарушению эмоционального фона, возникновению стресса.

Также организм женщины нуждается в большем количестве железа, чем мужской. Следует добавить железосодержащие препараты. От содержания железа в крови зависит гемоглобин. Также для его поддержания в норме необходимы прогулки на свежем воздухе. Это поможет организму легче перенести дисменорею. Качественный состав крови очень важен для участия в соревнованиях.

Самая разнообразная, современная мебель для ванной комнаты от известных и надёжных производителей. Тумбы, шкафы, зеркала — всё это сделает пользование ванной комнатой удобным и приятным. Более того, выглядеть мебель будет стильно и привлекательно.

К тому же прогулки в солнечную погоду улучшают усвоение кальция. Обратите внимание, что кальций и железо несовместимы, и время между их приемом должно быть не менее 12 часов. Кальций лучше принимать в вечернее время, так как он нормализует процессы возбуждения и торможения в организме, что улучшает сон женщины во время менструального цикла.

Еще одним приемом в снижении напряжения является выполнение акупрессуры, то есть точечного надавливания пальцами на треугольник, расположенный вдоль спины между талией и началом ягодиц. Можно привлечь близкого человека или подругу для выполнения данной процедуры.

Отличные показатели в избавлении от спазмов показало применение горячего в дни менструации. Это может быть горячее питье, бульоны и супы, а также горячие ванны. Горячая вода расслабляет мышцы и снижает спазмы, тем самым облегчая состояние женщин.

Все перечисленные методы по-разному влияют на разных женщин. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма.