Снятие спазмов при менструации (3)

fitmensАкупрессура – как метод снятия спазмов
Исходное положение при выполнении акупрессуры – прямо, руки вдоль тела, в расслабленном состоянии. Для выполнения процедуры нужно лечь на твердую поверхность лицом вниз. Все надавливания осуществляются с достаточной силой. Каждую точку необходимо массировать не менее 30-60 секунд. При возникновении трудностей самостоятельного проведения процедуры, необходимо обратиться за помощью к близкому человеку. Надавливания производить всеми пальцами, прилагая усилия до 5 кг.

Найти точки на спине вдоль позвоночника, прямо на талии, массировать их до 1 минуты. Затем спустить пальцы ниже на один см. и продолжить процедуру. Так выполнять массаж, передвигая пальцы вниз, до тех пор, пока не доберетесь до границы между позвоночником и крестцом. Также провести надавливающие движения в течение 30-60 секунд. Следующим этапом будет массирование точки в ложбинке между ягодицами. У многих эти действия могут вызвать болевые ощущения, но они отлично избавляют от спазмов.

Очень полезен для здоровья укроп аллигатор, пряность, используемая в качестве приправы. Он улучшает деятельность ЖКТ, имеет небольшие мочегонные свойства, а также положительно влияет на нервную систему. Да и выращивать растение нетрудно.

Дополнительно можно принимать отвары и настойки для облегчения самочувствия во время менструального цикла. Отличным средством является настойка женьшеня, очень популярного в Китае. При применении учитывайте, что это достаточно сильный стимулятор, который может вызвать бессонницу. Поэтому нежелательно употреблять его в вечернее время.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом по вопросу о принятии лекарственных препаратов. Они ослабляют деятельность простагландинов, которые стимулируют стенки матки. От правильно подобранного средства зависит отсутствие побочных эффектов.

Наилучший эффект дают препараты, применяемые в лечении всех видов артрита. Необходимость в их применении возникает только с появлением спазмов.

Некоторые лекарственные препараты, в основе которых лежат гормоны, необходимо принимать не менее 1 месяца для достижения желаемого результата. Они замедляют функции половых желез. К тому же, часть из них усиливают аппетит, что может привести к проблеме лишнего веса. При их приеме необходимо постоянное наблюдение у специалистов, чтобы снизить риск появления побочных эффектов. Также это может привести к неудовлетворительным результатам при участии женщины в соревнованиях.

Лекарственные средства на основе гормонов не только не избавляют от спазмов, но и доставляют дискомфорт, вызывая появление газов или обостряя симптомы какого-либо заболевания, которое имеется у спортсмена. При приеме препаратов натощак могут развиться желудочные заболевания, такие как гастрит или язва.