Нарушение менструаций при фитнесе (3)

fitmensПервичная аменорея.
Первичная аменорея – это полное отсутствие менструаций у девочек-подростков старше 16 лет. Обычно менструации появляются в возрасте 12-16 лет. Основным показателем являются индивидуальные особенности организма, а также это зависит от дружбы девочки со спортом. Средний возраст для начала менструации у спортсменок – 13-14 лет, у танцовщиц – 14-15 лет. У всех остальных девочек подросткового возраста менструации наступают с 12-13 лет. В случае не наступления менструального цикла следует говорить об аменореи.

Неизвестны причины, по которым у спортивных девушек менструации начинаются позже. Но это имеет некоторые преимущества в плане роста и стройности фигуры, так как впоследствии выработка эстрогена вызовет в организме накапливание жира.

Усиленные физические нагрузки несколько отдаляют половое созревание, но это никак не сказывается на функции деторождения. Менструальный цикл наступает чуть позже и выигранное время можно использовать для наработки спортивных навыков и достижений.

Хотите, чтобы в очках ваши дети продолжали выглядеть стильно и красиво? Посетите магазин http://det-ochki.ru, где вы сможете найти симпатичные оправы очков для детей всех возрастов: от 0 до 18 лет! Имеются солнцезащитные очки для защиты глаз от вредного ультрафиолета. Действуют различные акции.

Половое созревание девушек начинается с появления вторичных признаков: увеличение груди, появление волосяного покрова в области лобка и подмышечных впадин. Это происходит в результате активизации деятельности гипоталамуса, который отвечает не только за гормональные изменения, но и контролирует деятельность сердечнососудистой системы и работу органов чувств.

Созревание и деятельность яичников также зависят от активности гипоталамуса. Яичники вырабатывают эстроген, который стимулирует увеличение груди и формирование половых органов. В результате выработки этого гормона появляются предпосылки для образования жировой прослойки в организме женщины.

Рост волос на лобке и в подмышках происходит благодаря тестостерону. Это мужской гормон, который вырабатывается в женском организме в незначительном количестве. Также в результате его пребывания в организме появляются юношеские прыщи на лице вследствие гормонального развития молодого организма.