Фитнес и климакс (2)

fitmensОдним из самых распространенных симптомов, проявляющихся у большинства женщин в период менопаузы, являются приливы. Они доставляют большой дискомфорт, так как могут случиться в любой момент. Приливы начинаются резко и так же прекращаются, длительность их от нескольких секунд до получаса. А в людном месте это особенно волнительно. Излишняя эмоциональность может сама стать причиной нового прилива.

Если так происходит, нужно постараться свести к минимуму такие возрастные проявления организма. Занятия фитнесом – хороший помощник в этом деле. Физические нагрузки помогают снять стресс, расслабиться, поднять настроение и даже полностью избавить от приливов и других климактерических расстройств. Некоторые женщины научились контролировать свои эмоции при других людях и вести себя спокойно и естественно во время приливов. Так они совсем перестали ощущать этот недуг и просто не обращают на него внимание. Не менее важно следить за питанием, которое должно быть сбалансированным и включать в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Хотите хорошо отдохнуть в Греции и при этом сэкономить? Тогда здесь http://xo.ua/greece/ — стоковые туры из Одессы в Грецию. Выберите сами, где вы хотите отдохнуть, выберите срок поездки и количество человек и получите консультацию о том, как лучше провести отдых.

Состояние во время прилива схоже с состоянием организма во время сильной жары. При этом подкожные сосуды расширяются, температура поверхности тела повышается, лицо и шея краснеют, учащается сердцебиение, а потом выступает пот, иногда очень много. Во время менопаузы может стать резко жарко, когда в помещении или на улице холодно. Точно также внезапно может случиться озноб во время жары. Организм в таком состоянии непредсказуем. Все, что происходит во время климакса напрямую связано с гипоталамусом – отделом головного мозга, отвечающим за множество функций в организме человека, в том числе и за работу женских половых органов и, соответственно, менструальный цикл. Он отвечает и за эмоции. Но во время менопаузы происходит некий сбой в работе гипоталамуса, поэтому женщины так часто нервничают во время приливов и даже приходят в гнев. Отсюда еще большее состояние неудовлетворенности, плохой сон.

Работу гипоталамуса можно восстановить благодаря физическим нагрузкам. Что касается питания, то стоит исключить из рациона острую пищу, не пить горячие напитки, по максимуму ограничить потребление алкоголя и сахара. Кофеин и никотин также не рекомендуются во время менопаузы. Все это может облегчить состояние, но, возможно, усилится раздражительность. Организм будет посылать сигналы о дефиците этих продуктов, реагировать на недостаток сладкого. Во время прилива нужно стараться пребывать в спокойном состоянии, можно приложить холод к щекам, чтобы не так сильно ощущать жар, и глубоко дышать.

Витамины группы B и E в период менопаузы необходимы в большем количестве, чем прежде. Их содержание в потребляемой пище необходимо для борьбы с приливами. Поэтому нужно есть как можно больше фруктов и овощей в сыром виде, злаковых каш. Можно дополнительно принимать витамины. Но важно помнить, что для их приема есть некоторые ограничения и нужно тщательно изучить инструкцию.

Запись опубликована в рубрике Фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.