Как выбрать фитнес-инструктора (часть 1)

fitinstrucНе стоит пренебрежительно относиться к выбору фитнес инструктора. Ведь от его опыта и квалификации напрямую зависят результаты, которые будут получены за конкретный период индивидуальных тренировок. Работники каждого фитнес клуба стараются всячески расхвалить именно своих тренеров, рассказывая, каких успехов добиваются парни и девушки, занимаясь именно у них. Не стоит верить каждому, ведь в любом случае все они разные и вряд ли каждый из них в совершенстве владеет всеми спортивными знаниями и навыками.

Как бы грустно это не звучало, но настоящих профессионалов своего дела, прошедших специальную подготовку и получивших необходимую для преподавания квалификацию, очень мало. В основном работниками спортивных клубов являются бывшие или настоящие атлеты, зачастую занимающиеся конкретным видом спорта, не имеющим прямого отношения к фитнесу. Лишь малая часть из всех фитнес клубов подходит серьезно к выбору работников своего заведения. Там работают только квалифицированные специалисты. Но и стоят занятия в таких спортивных заведениях недешево.

Уже с 1 марта сего года начались продажи квартир в ЖК «Империал». Многие давно ждали, когда можно будет в http://www.imperialgorod.ru, ведь цена квадратного метра жилплощади приятно удивляет, а наличие бассейнов и фитнес-центров радует многих спортивных людей. Спешите!

Уровень квалификации
В самых лучших спортивных клубах страны все тренера имеют конкретную квалификацию, которая может быть выше или ниже других сотрудников. Единой системы классификации нет, но в каждом таком заведении обычно свое подразделение. Среди тренеров обычно выделяют самых опытных мастеров, за ними идут мастера с квалификацией пониже, затем обычные фитнес инструктора. Если такая иерархия имеет место, то можно с уверенностью сказать, что данный фитнес клуб заботится о своей репутации и предоставляет услуги наивысшего качества. Скорее всего, здесь даже тренер самой низшей степени квалификации во многом превосходит большинство других тренеров из сомнительных, малоизвестных спортзалов.

Помимо специального образования и присвоенной тренеру квалификации стоит обратить внимание на еще один фактор. Это личное взаимодействие с клиентом. Ведь тренер должен уметь найти индивидуальный подход к каждому клиенту и установить с ним контакт. Наверняка, никому не понравится, если тренер будет вести себя грубо или наоборот, слишком мягко, не вызывая никакой мотивации к тяжелым занятиям. Все должно быть в меру, чтобы работать вместе было комфортно. Хороший тренер и дружелюбен и в то же время заставит выложиться на занятии в полную силу. Хорошо, если в выбранном фитнес клубе есть знакомые, у которых можно было бы поинтересоваться о работающем там персонале. Если же таких знакомых нет, то просто спросить у администратора. Как знать, может, посоветуют конкретного тренера и скажут, к примеру, что большинство посетителей положительно его характеризуют.

Оптимальность нагрузки
Хороший инструктор должен уметь с легкостью и правильно определять его уровень подготовленности своего ученика. После этого составляется программа, где учитываются эти данные и другие физические особенности конкретного человека. Некоторые неопытные тренера лишь придерживаются общих правил и применяют их ко всем. Это может не только не принести пользы, но и нанести ущерб здоровью занимающегося.

Запись опубликована в рубрике Фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.