Как выбрать фитнес-инструктора (2)

fitinstrucВыбрать хорошего тренера случайным образом и в короткие сроки не так-то просто. Именно поэтому многие клубы предоставляют возможность позаниматься с выбранным инструктором бесплатно, так сказать, попробовать. Стоит принять во внимание на то, что настоящий профессионал начнет с того, что будет проверять готовность клиента к напряженной работе, ведь ему нужно составить индивидуальную программу.

Есть еще один вариант. Можно купить абонемент на посещение индивидуальных занятий и попробовать походить к разным мастерам. Это возможно, если абонемент оформлен не на конкретного тренера. Эффекта от таких занятий, может, будет и мало, так как каждый из них будет проводить их по своей схеме. Зато будет возможность поговорить с каждым, выявить плюсы и минусы, сделать вывод о профессионализме и выбрать, наконец, одного постоянного учителя, с кем и заниматься в будущем.

Спортивное питание http://befirst.info/catalog/sportpit/bcaa/bcaa_811_instantized_powder_250_gr_112 — это аминокислотный комплекс с повышенным содержанием лейцина, который помогает восстановиться после тренировок. Препарат ускоряет синтез белка, повышает выносливость и выработку инсулина. Подробнее на befirst.info.

В продвинутых заведениях выдаются специальные клубные карты. Иногда покупателям клубных карт предлагается перед началом занятий встретиться со своим персональным наставником и обговорить все подробности совместной работы. На таких встречах выясняются цели посещения спортзала, желаемые результаты, сроки, продолжительность занятий, их интенсивность и другие предпочтения клиента.

Каким должен быть тренер внешне?
Конечно, при встрече с любым человеком сразу появляется первое о нем впечатление. Тоже происходит, когда знакомятся с тренером. С самого начала стоит обратить внимание на одежду и наличие броских аксессуаров, которые могут говорить об излишней самовлюбленности. Одежда не должна быть очень яркой, привлекающей внимание всех окружающих и она всегда должна быть чистой и приятно пахнуть.

Слишком молодой инструктор вряд ли обладает достаточным профессионализмом для составления индивидуальных программ. У профессионалов нередко имеется портфолио, которое может просмотреть любой желающий. В нем отражаются все спортивные результаты тренера, а также отзывы его учеников, их жалобы и рекомендации.

Запись опубликована в рубрике Фитнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.