Какой фитнес клуб выбрать (часть 1)

fitclubСобраться с силами и наконец-то решиться пойти в фитнес клуб – это только начало. А вот в каком заведении будет комфортнее заниматься – вопрос не простой. В каждом современном городе есть по несколько фитнес клубов, тренажерных залов, различных секций. Проводят индивидуальные и групповые занятия. Чтобы остановить свой выбор на конкретном спортзале, важно придерживаться нескольких правил.

Цель занятий.
Первое, о чем нужно задуматься, принимая решение, куда пойти – это цель. Кто-то хочет стать сильнее, кто-то увеличить мышечную массу. И в том и в другом случае нужны упражнения с отягощением. Другие хотят сбросить лишнее и подтянуться, им подойдет чередование силовых и кардионагрузок. Для людей в возрасте с заболеваниями суставов, вен, костей, а также для обычных любителей поплавать хорошим вариантом будут занятия гидроаэробикой.

Калланетика и йога – занятия, включающие в себя статические упражнения, упражнения на равновесие, на гибкость, быстрых движений там нет. Шейпинг – целая система упражнений для совершенствования женской фигуры, включающая в себя проработку всех групп мышц по отдельности. Чему-то можно уделять больше внимания, а чему-то поменьше, в зависимости от цели. Поэтому каждый выбирает то, что нужно именно ему. Иногда не так определиться, чем заниматься, тогда можно попробовать походить на разные занятия и тогда уже выбрать что по душе.

Цена вопроса.
Конечно же, фитнес клуб должен быть вполне доступным в плане финансовом. Отдавать последние деньги в обмен на абонемент в самый элитное заведение не стоит. Занятия не будут приносить должной радости, если будут “бить” по карману. При первой же покупке абонемента можно поинтересоваться, как сэкономить, может быть в клубе есть какие-то свои системы скидок или акции. Также перед покупкой следует сразу расспросить консультантов об имеющихся в здании удобствах, есть ли душ, сауна, проводят ли персональные тренировки, узнать, можно ли отработать пропущенные занятия, если на то были основания.