Выбираем тренажер

begdorРазличают тренажеры двух основных типов: кардиотренажеры и силовые тренажеры. К первому виду устройств относятся беговые дорожки, райдеры, степперы, ко второму – устройства для укрепления и тренировки мышц.

Некоторые приспособления совмещают в себе характеристики одновременно двух типов, к примеру, Total Gym, который так активно рекламируется американской кинозвездой Чаком Норрисом. Выбор устройства будет зависеть от того, какой эффект человек собирается от него получить:

  • коррекция фигуры;
  • сброс лишних килограммов;
  • укрепление мышц и работы сердца;
  • тренировка выносливости;
  • реабилитация.
Красота неподвластна времени — такой принцип реализует http://bl-lab.ru/ Beauty Land. Комплекс процедур позволяет разгладить кожу, придать всему организму свежесть и молодость, в результате чего вы можете выглядеть лучше, чем в 25!

В последнем случае профессиональные рекомендации должны давать врачи, зато во всех остальных ситуациях можно руководствоваться советами экспертов в области бодибилдинга, фитнеса, пауэрлифтинга и т.д.

Сброс лишних килограммов и укрепление работы сердца
Для снижения веса нередко используются как силовые, так и кардиотренажеры. Тем не менее, силовые чаще всего применяются в том случае, если человек хочет просто изменить свою фигуру без похудения. Для избавления от избыточного веса без коррекции фигуры рекомендуют все же использовать кардиотренажеры.

Если говорить об эффективности тех или иных устройств, то она будет приблизительно одинаковой, хотя каждый тренажер имеет свои особенности:

  1. Велотренажер. Обладает высокой эффективностью, но противопоказан тем, кто столкнулся с заболеваниями позвоночника, так как нагрузка на поясницу во время занятий на данном устройстве достаточно велика.
  2. Степпер. Здесь нагрузка, в основном, идет на тазобедренный сустав.
  3. Беговая дорожка. В этом случае нагружается голеностоп.
  4. Райдер. Является новым изобретением в области фитнеса, которое не нагружает конкретный участок тела или конкретную мышцу.

Исходя из этого, кардиотренажер можно выбирать с учетом собственных пожеланий, а также рекомендаций врача.

Чтобы добиться максимальной эффективности, следует регулярно заниматься на таких тренажерах и не забывать о соблюдении диеты. Под термином «диета» в данном случае подразумевается не какая-то одна конкретная диета, а сам факт того, что человек должен сохранять неизменным количество и качество употребляемой пищи. При небольшом уменьшении рациона эффект будет достигнут намного быстрее, однако стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это самостоятельно. Универсальный совет, который поможет всем, звучит так: нельзя увеличивать количество употребляемой пищи в то время, когда человек занимается на кардиотренажерах, а прием пищи и воды допускается не раньше, чем через 2 часа после окончания занятий.

Для укрепления работы сердца разрешается использовать те же приспособления, что и для снижения веса, иной будет только методика занятий. Здесь необходимо определить максимальный разрешенный пульс, после чего можно заниматься, поддерживая показания пульса на уровне около 85% от максимального.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.