Увеличение нагрузок

uvelnagrДля развития выносливости, гибкости или силы, давать нагрузку следует на определенные группы мышц. Основная суть в том, чтобы с каждой последующей тренировкой давать все большее напряжение, чем привычное для каждой мышцы. В каждой разновидности спорта в качестве нагрузки используют свои способы, где-то это вес своего тела, где-то гантели, утяжеленные ядра, диски, копья и многое другое.

Необходимо помнить, что дополнительные нагрузки не должны приносить значительный стресс для организма. Следует выбирать отягощения, с которыми ощущается лишь небольшая легкая тяжесть, а повышать весовую планку только в случае, если груз оказался для вас совсем легким. Стремительное увеличение веса отягощения, может привести к мышечным травмам. Когда в процессе выполнения упражнений начинают дрожать мышцы, это свидетельствует об их переутомлении, надо немного отдохнуть.

Плавание полезно для здоровья, а если вы живёте в загородном доме, то строительство бассейнов в Казани лучше доверить профессионалам. Ведь только специалисты могут сделать бассейн так качественно, чтобы деньги не были выкинуты на ветер, а вы остались довольны качеством и комфортом бассейна.

Биоритмы и смена часовых поясов
В случае сбоя внутренних биологических часов с обычного ритма жизни, может наблюдаться расстройство сна, проблемы с желудком, приступы агрессии, плохая память, рассеянное восприятие, неспособность адекватно ориентироваться во времени, изменения восприятия к лекарственным препаратам.

Существует много причин способных повлиять на циркадный цикл организма человека. Самые распространенные это смена рабочих смен с дневных на ночные и наоборот, употребление снотворных препаратов, некоторые заболевания, смена нескольких часовых поясов за пару дней.

Разница во времени может приносить большой дискомфорт и раздражение. Соревнования в городе расположенном в нескольких часовых поясах от дома, доставят некоторые трудности, поскольку придется выступать раньше или позже привычного времени. Соответственно не факт, что к моменту соревнований организм достигнет нужных показателей ЧСС, температуры тела, величин поглощения кислорода, обмена веществ и других норм. Научно доказано, что жаворонкам более сложно адаптироваться к временной разнице, чем совам. Также, чем человек старше по возрасту ему становится все труднее приспособиться к новому часовому поясу.

Перед важным соревнованием, перед которым следует переезд, гораздо лучше прибыть на место за пару дней до их начала, чтобы успеть адаптироваться к непривычной среде. В идеале, надо рассчитать дни так, чтобы час временной разницы соответствовал дополнительному дню пребывания. Еще дома можно начать готовится к изменению привычного графика. За несколько дней, а лучше за неделю до путешествия, ежедневно ложитесь спать и пробуждайтесь утром на час раньше или позже, в зависимости, куда предстоит ехать на восток или запад соответственно. Таким образом, попадая в новую часовую зону, организм воспримет изменения гораздо менее болезненно. Также можно уже на новом месте с новым временем сохранить старый распорядок дня, тренировок, сна, бодрствования и питания это значительно понизит отрицательное воздействие нового часового пояса. Если ничего не предпринимать, то оказавшись на востоке, участвуя в утренних соревнованиях, внутренние часы человека будут расположены ко сну, т. к. дома еще привычное время для отдыха. Этот фактор вряд ли поспособствует победе. Также оказавшись на западе, выступление в вечернее время будет далеко не идеальным, т. к. по внутреннему распорядку уже пора спать.