Специфичность тренировок

uvelnagrСамый эффективный метод прийти к успеху в определенном виде спорта – это систематически заниматься именно им. Если есть желания выполнять дополнительные упражнения, чтобы быть еще быстрее и сильнее, лучше всего избирать упражнения те, которые повторяют основные движения, использующиеся в выбранном виде спорта.

Спортсмены многие годы были в заблуждении, думая, что отягощения, которые крепились к ногам баскетболистов во время прогулок, развивали у них прыгучесть, со временем тренеры доказали что это не так. Без специальной подготовки этот метод скорее увеличивал вероятность получения травмы на мышцы колена и бедра, нежели способствовал улучшению физической формы, и это не единственный пример. В двух словах говоря, самый эффективный способ добиться хороших результатов, например, в плавании – это само плавание.

В спорте травмы суставов — не редкость. http://artropant-otzyvy.ru/ избавит от боли, наладит кровообращение в суставах и укрепит их. Кроме того, артропант способен защищать и восстанавливать хрящевую ткань, снимать воспаление и отёки, а также предотвратить деформацию пальцевых суставов.

Тому есть объяснения с психологической точки зрения. Все человеческие мышцы состоят из темных и светлых волокон. Светлые мышцы еще именуют как скоростные, их волокна сокращаются быстро и с большими усилиями на небольшие отрезки времени. Но в их волокнах нет миоглобина, пигментного красного вещества, которое служит как переносчик кислорода.

В отсутствии миоглобина, данные мышцы, не имея кислорода, сжигают некоторое количество сахара, находящегося в этой мышце, по средствам анаэробных химических реакций. В течение полутора часа тратится все «топливо», после чего мышцы перестают работать. Медленные волокна мышц сокращаются не спеша и с маленькой силой, а миоглобин, находящийся в них, постоянно обеспечивает к ним доставку кислорода, который используется в качестве «топлива» для беспрерывных процессов изготовления аэробной энергии. Например, у индюка темные, медленные мышцы ног и спины обеспечивают стоячее положение, светлые мышцы грудной клетки и крыльев служат для небольших перелетов. У человека в процессе долгих прогулок функционируют темные мышечные волокна, во время бега или поднятия тяжестей работают быстрые мышечные волокна.

Гены предопределяют количество всех волокон в мышцах. Коэффициент количества мышечных волокон определяется при помощи мышечной биопсии. Однако нагружая мышцы учитывая определенные принципы и специфики перегрузки, шокированный организм увеличивает мышечные волокна, и даже наращивает новые. Целенаправленные упражнения дают возможность изменять тип мышечных волокон. Конечно, мышцы не могут измениться на столько, чтобы стать полной противоположностью тому, что заложено природой, поскольку как только прекращаются тренировки на нагрузку они начинают возвращаться к своему первичному виду. При разумных регулярных тренировках, невзирая на то, что заложено природой, можно увеличить выносливость и силу.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.