Разминка (часть 2)

razminkaДоктору Роккуэлу, специализирующемуся на лечебной физкультуре, удалось разработать универсальные упражнения для разминки. Он считает, что их правильное выполнение будет полезно всем здоровым мужчинам и женщинам. При этом возраст, выбранный вид спорта не имеют абсолютно никакого значения. Благотворное влияние гарантировано как молодым пловчихам, легкоатлеткам, гимнасткам, так и женщинам преклонного возраста, нуждающимся в прохождении реабилитационного курса после перенесённых заболеваний сердца, сосудов.

Правда, нужно неукоснительно придерживаться определённых правил:

  • движения выполняются медленно, без каких-либо рывков;
  • упражнение начинается со ступней с постепенным продвижением вверх;
  • подразумевается необходимость выполнения полного комплекса упражнений для каждого отдела;
  • акцент делается на мышцы, в которых чувствуется боль, вызванная предыдущими занятиями;
  • ощущение лёгкого напряжения должно стать сигналом для прекращения выполнения упражнения;
  • ни в коем случае не допускать возникновения боли в процессе выполнения упражнения;
  • если не задано определённое количество повторений, то первый раз ограничиться однократным выполнением упражнения;
  • постепенное увеличение числа повторений в одном занятии до трёх раз, а потом до пяти;
  • если не задано времени удержания, производить его на счёт десять-двенадцать;
  • выбирать уровень сложности упражнений, основываясь на физическом состоянии;
  • обязательная подготовка сердечно-сосудистой системы посредством медленного выполнения движений, входящих в базовую часть программы, либо пробежки, длящейся от пяти до десяти минут (можно ограничиться бегом на месте).
Душа требует музыки, а тело — танцев? Приходи на http://hausemafia.ru/news?view=41388806 вместе с друзьями на Толбухина, 13-3 и оторвись по полной программе! Профессиональные диджеи, зажигательная музыка и свободный вход. House mafia рулез!

Важно: наличие проблем со здоровьем должно послужить поводом для обращения к врачу, дабы получить разрешение на прохождение оздоровительного курса.

Сгибание пальцев ног
Помогает растягиванию мышц голеностопного сустава. Перед выполнением надо сесть на пол, немного раздвинуть ноги. Позаботиться, чтобы носки касались пола. Стопа сгибается и разгибается в голеностопном суставе. Для каждой ноги число повторений определено в двадцать раз.

Вращение стопой
Способствует растягиванию мышц голеностопного сустава. Выполняется сидя. Ноги немного разведены в стороны. Стопа на несколько сантиметров приподнимается от пола, совершает вращательные движения по часовой стрелке и против. В каждую сторону предусмотрено по двадцать вращений. Делать упражнение надо попеременно каждой ногой.

Скручивание стопы
Замечательное упражнение для растягивания мышц передней поверхности голени. Выполняется сидя и попеременно обеими ногами. На бедре правой ноги занимает место голень левой. Левой рукой обхватывается подошва, а правая придерживает наружную часть стопы. Кроме голеностопа, все суставы остаются неподвижными. Скручивание происходит до тех пор, пока стопа не обратится кверху подошвой, и не почувствуется напряжение.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.