Разминка (часть 5)

razminkaОтжимания для сильных (выполняются взамен описанных выше)
Упражнение похоже на описанное в четвёртой части разминки, но значительно усложнено. Отличие заключается в расположении ладоней. Они направлены внутрь. Большие пальцы рук параллельно вертикальной оси туловища. Другие пальцы соприкасаются друг с другом. Тело сохраняется в напряжении. Делается двадцать отжиманий в медленном темпе. Постепенно количество повторов доводится до двадцати.

«Самолёт»
Упражнение предназначено для растягивания мышц туловища. Для выполнения надо встать, немного развести ноги. Руки параллельно плоскости пола. После принятия исходного положения медленно производятся повороты в разные стороны. Упражнение выполняется на пять счетов. В каждую сторону должно быть проделано пять поворотов.

Не знаете, какой подарок выбрать друг или подруге? Купите подарочный сертификат в http://presentmart.ru/ — и вы не ошибётесь! Более 500 сертификатов, среди которых есть увлекательнейшие способы провести досуг: пилотирование вертолёта, полёт на воздушном шара, прыжки с парашютом и даже аэродинамическая труба! Избавьте от банальности и удивите своим подарком!

«Мельница»
Также служит для растягивания мышц туловища. Ноги ставятся на ширину плеч. Руки разводятся в стороны. Далее следует медленный наклон и касание носка правой ноги левой рукой. Правая рука поднимается параллельно левой. Ноги сгибать нельзя. Как наклон, так и выпрямление осуществляются на четыре счёта. Количество повторов для каждой руки составляет три-пять раз.

«Достать до неба»
Растягивается не только плечевой пояс, но и мышцы всего тела. Необходимо встать и слегка расставить ноги. Руки занимают положение над головой. Каждая рука поочерёдно тянется вверх. При этом нужно максимально вытягивать голеностопный сустав (приподниматься на цыпочках). Количество повторений определено в четыре-пять раз. Специалистами рекомендовано повторение данного упражнения в течение дня (четыре-пять раз).

«Цыплёнок взмахивает крылышками»
Хорошо растягиваются мышцы рук. Нужно встать, слегка расставить ноги, а руки согнуть в локтях, после чего проделывать движения, уподобляясь пернатому тинейджеру, машущему крыльями. Руки разводятся назад на максимальное расстояние. Появление болевых ощущений недопустимо. Подобные движения многими людьми выполняются на пробежках. Данное упражнение может оказаться не столь эффективным для тех, чья деятельность связана с многократным вытягиванием и сгибанием рук. Однако, например, для офисных работников его полезность сложно переоценить.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.