Разминка (часть 6)

razminkaКомплекс упражнений, предлагаемый в этой части, не подразумевает большой сложности. Он подойдёт предпочитающим занятия фитнесом в домашних условиях и жизнерадостным особам, неизменно желающим начинать каждый новый день с хорошего настроения.

Включаем любимую мелодию. Весёлые бодрящие нотки освободят из крепких объятий Морфея, широко откроют портал жизненной энергии, пробудят желание к движению.

Когда пелена сна окончательно спадёт, придёт время заняться дыхательной гимнастикой.

Современные автомобили, оснащённые множеством электроники, требуют обязательной компьютерной диагностики abs дважды в год. Такая диагностика способна выявить в важнейших системах — двигатель, тормоза, трансмиссия, подвеска — неисправности на самой ранней стадии и таким образом предотвратить возникновение аварий и дорогостоящих поломок. Не пренебрегайте такой возможностью!

Сначала надо поставить ноги на ширину плеч. Затем нужно присесть три-четыре раза с одновременным поднятием рук вверх. В этом положении производится глубокий вдох через нос. Выдох осуществляется, когда руки внизу.

После вентиляции лёгких, проведённой таким нехитрым способом, наступает черёд гимнастики для суставов, способствующей приведению мышц в тонус, представляющей собой выполнение разнообразных круговых движений. Задействуются все суставы: тазобедренные, коленные, голеностопные, плечевые, локтевые, лучезапястные. В каждую сторону предусмотрено шесть-восемь круговых движений.

Никоим образом нельзя упустить из поля зрения спинные мышцы. Они тоже должны быть как следует разогреты. Для этого расставляются ноги, колени сгибаются, руки занимают место на бёдрах. Затем спина медленно округляется. Потом принимается исходное положение. Делается три-пять повторений. Темп можно несколько увеличить, но необходимо избегать быстрых повторов.

Следующий этап более динамичный. Надлежит выпрямиться и начать маршировать. Те, кому это не очень нравится, могут танцевать. Только рок-н-ролл, гопак, брейк-данс в данном случае не подойдут. Такая нагрузка представляет опасность для ещё недостаточно разогретых мышц. Нужно что-то менее быстрое. Предпоследней частью разминки является активная ходьба. Колени высоко поднимаются, а руки располагаются на поясе.

Финальная стадия разминки повторяет её начало. Для успокоения и восстановления дыхания производится череда вдохов и выдохов.

Кто бы мог подумать, но каких-то десять минут, потраченных на занятие, дадут заряд бодрости на целый день! А это избавит от необходимости пытаться победить сонливость посредством злоупотребления кофе. Можно сразу приступить к выполнению обязанностей по работе или дому.